Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

InstaGuber: шокирующие счета за ЖКХ и «внезапно» выпавший снег

Главными темами в соцсетях стали снегопады и сфера ЖКХ
Главными темами в соцсетях стали снегопады и сфера ЖКХ

В первую рабочую неделю этого года губернаторам пришлось сразу активно включиться в работу. Во-первых, в Приволжье прошли сильные снегопады, и не все главы регионов сумели справиться с ситуацией. А во-вторых, граждане получили платежки за услуги ЖКХ. Суммы, означенные в квитанциях, стали для многих шоком. Да таким, что отголоски регионального возмущения вышли на федеральный уровень. Но были и хорошие моменты. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Золотое» тепло

Радий Хабиров, Башкотостан (7,6 тысячи просмотров)

На этой неделе в Башкортостане разгорелся скандал с платежками за ЖКХ. Жители получили квитанции, в которых плата за отопление подскочила на 42 %. Глава республики Радий Хабиров вынужден был лично вмешаться и дать пояснение.

«Разбираюсь в ситуации. Создали специальную комиссию Общественной палаты РБ. В рабочую группу вошли все заинтересованные структуры», – написал Хабиров.

Он подтвердил обоснованность жалоб и сделал несколько выводов. Так, схема оплаты по факту остается, но надо решить проблему с установками счетчиков, «перетопов» и в целом проконтролировать ситуацию. Но ни слова не сказал о том, что тарифы на тепло завышены. А именно этот вопрос больше все и волновал граждан, о чем они неоднократно сообщали в комментариях: «Почему слишком высокие тарифы в регионе, обладающем собственными ресурсами для отопления?»

От вновь созданной комиссии жители Башкортостана тоже ничего хорошего не ждут.

Хабиров

Внезапно в январе выпал снег

Иван Белозерцев, Пензенская область (20,4 тысячи просмотров)

В Пензенской области боролись со снегопадом. Губернатор собрал оперативку, на которой обсудил ситуацию с чиновниками.

«Только завершил совещание с главами администраций муниципальных образований. Обсудили ситуацию - проблем много, техники на одномоментную очистку всех дорог, конечно, не хватает. Поэтому к работе будем привлекать все возможные ресурсы», – написал Белозерцев.

На это пензяки ехидно заметили что про будущий снегопад со вчерашнего дня знали все, кроме тех, кто заседает и кто должен чистить город от снега. И посоветовали искать снегоуборочную технику около мэрии, потому что до других районов она просто не доехала.

Белозерцев

Лично квартиры проверять будете!

Артем Здунов, Мордовия (20,8 тысячи просмотров)

Проблемы с ЖКХ есть и в Мордовии. Как сообщил глава республики Артем Здунов, в его директ постоянно приходят сообщения.

«Поставил задачу отрабатывать каждую жалобу от жителей на низкие температуры в квартирах. Начались морозы, в соцсетях появилось много сообщений о плохом отоплении. Поручил оперативно проверить каждое обращение и устранить неисправности. Формальные отписки ведомств приниматься не будут», – пригрозил Здунов чиновникам.

Он уточнил, что необходимо проявлять ответственность и лично выезжать на проверки в квартиры, на месте разбираясь с отсутствием тепла.

Граждане главу республики поблагодарили, но попросили уточнить: почему тарифы-то такие высокие? «Квартплата уже неподъёмная! Однушка 34 кв. за декабрь 4400, графа отопление - 2700. Что же ждать с приходом морозов? Вы уверены, что на прожиточный минимум в 11600 возможно оплатить такие суммы?», – спрашивают в комментариях.

Здунов

По уши в снегу

Валерий Радаев, Саратовская область (21,6 тысячи просмотров)

Губернатор Валерий Радаев поделился с подписчиками видео, присланном ему на почту. В волшебном заснеженном лесу саратовцы с удовольствием предавались зимним забавам. На лыжи встали и молодежь, и дети, и люди старшего поколения.

«Саратовцы предпочитают активный отдых», – написал он.

Энтузиазм губернатора разделили не все. Саратовская область, как и все Приволжье, попала в зону сильных снегопадов. Вот на эту тему Радаеву претензии и высказали.

«Действительно активный отдых! Не надо никуда ехать, вышел на ул. Посадского и пошел по уши в снегу. За все дни ни разу тротуар не почистили. А тротуар новый, хороший, широкий, только в снегу весь! Зато где-то три сотни единиц техники работают. Знаем где. У правительства и у думы. Как был бардак, так и остался!!!», – возмутились граждане в комментариях.

Радаев

Самара как отражение мировых природных памятников

Дмитрий Азаров, Самарская область (24 тысячи просмотров)

Губернатор Дмитрий Азаров выложил в своем аккаунте шикарную подборку красивейших мест губернии. Оказывается, некоторые ландшафты почти идентичны природным памятникам Байкала или шотландским горам.

«Недавно увидел вот такую подборку и в очередной раз убедился, насколько прекрасны наши места, ради которых не нужно далеко уезжать – они рядом, вокруг нас», – написал Азаров.

Комментаторы в целом согласились с развитием внутреннего туризма, но тут же напомнили о самых больных проблемах региона – отсутствие развитой инфраструктуры, возможности добраться до этих прекрасных мест и экологического контроля за туристами, которые зачастую замусоривают уникальные природные памятники.

Азаров

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1