Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Видят ли партии регионы России: анализ повестки с 15 по 21 февраля

Партии
Анализ повестки с 15 по 21 февраля

В России ежедневно происходит множество событий, на которые, по словам лидеров партий, реагируют политические объединения. Особенно важна, по мнению экспертов, такая работа в преддверии выборов 2021 года. Однако слова не всегда совпадают с реальностью. «ФедералПресс» продолжает анализировать официальные действия партий.

Эксперты обращают внимание, что зачастую, например, депутаты делают заявления, которые становятся не только спорными, но и не находят отражения или поддержки у партии. С целью оценки реальной работы и активности партий «ФедералПресс» изучил официальные порталы политических объединений по регионам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

За основу взята балльная система, основанная на следующих показателях. Мы не стали оценивать поздравления, соболезнования или сквозные федеральные новости, в том числе и о депутатах, не представляющих исследуемый регион. Также мы обратили внимание, что ряд партий «заимствует» материалы у СМИ, полностью их копируя.

Мы строим показатели эффективности, исходя из близости к людям и контактов с избирателями, региональных тем.

1 балл – региональная новость или отметка о приеме граждан, общие комментарии, которые не касаются проблематики.
2 балла – освещение региональной проблематики и путей ее решения.
5 баллов – резонансная тема, «неудобная» для комментирования, но тем не менее затронутая.

Обратим внимание, что у партий начинают прорисовываться выборные тренды, например, ЛДПР в ряде регионов поднимает один и тот же вопрос – индексации пенсий работающим пенсионерам.

Карачаево-Черкесия

«Справедливая Россия», КПРФ (нет новостей) – 0 баллов.

«Единая Россия» (1). Есть данные о получение республикой средств на развитие промышленности.

ЛДПР (7). Партийцы обратили внимание на возможную нехватку реактивов в лаборатории перинатального центра. Также на уровне региона ЛДПР выступила за индексацию пенсий.

Кабардино-Балкария

ЛДПР (все новости – федеральные), «Справедливая Россия» (нет новостей) – 0 баллов.

«Единая Россия» (7). Есть информация о жизни в регионе, а также о его показателях, исполнении нацпроектов. Освещается деятельность депутата Госдумы Ирины Марьяш.

КПРФ (9). Есть информация о заседаниях ячеек, а также о пикетах в защиту коммуниста Николая Бондаренко.

Ставропольский край

«Справедливая Россия» (1). Есть информация о выездном приеме, который провел зампред регионального парламента Александр Кузьмин.

КПРФ (2). Есть описание событий региона.

ЛДПР (5 балла). Местное отделение внесло в региональный парламент документ о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Единая Россия» (14). Партийцы проводили субботники и приемы граждан. Много новостей связано с общедоступными планами благоустройства на 2021 год.

Северная Осетия – Алания

«Справедливая Россия», КПРФ (нет новостей), «Единая Россия» (федеральные новости) – 0 баллов.

ЛДПР (2). Есть информация о вице-спикере регионального парламента, координаторе отделения Сослане Бестаеве.

Ингушетия

ЛДПР, «Справедливая Россия» (нет новостей), КПРФ (нет сайта) – 0 баллов.

«Единая Россия» (1). партийные ячейки провели заседания.

Дагестан

ЛДПР (нет новостей), «Справедливая Россия», КПРФ (федеральные новости) – 0 баллов.

«Единая Россия» (10). Партийцы взяли на контроль ситуацию с задержкой выплат пособий дагестанцам. Также есть информация о деятельности депутатов Юрия Левицкого (Госдума), Хизри Шихсаидова (регпарламент), Оксаны Лебенко (горсобрание Махачкалы).

Чечня

ЛДПР, «Справедливая Россия» (нет новостей), КПРФ (нет сайта) – 0 баллов.

«Единая Россия» (3). Много информации о благотворительности. Регион готовится к внутрипартийному голосованию, также был проведен рейд по магазинам по проверке цен.

Астраханская область

Справедливая Россия» (нет новостей) – 0 баллов.

КПРФ (1). В регионе начал работу «политический лекторий».

«Единая Россия» (4). Депутат гордумы Ирина Заикина комментировала школьное питание, а секретарь отделения Геннадий Орденов рассказал, что партия берет на контроль ремонт понтонного моста через реку Серебряная Воложка.

ЛДПР (7). Партийцы приглашают стать наблюдателями на выборах, провели встречу с жителями одного из дворов. Также региональное отделение выступает за индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Волгоградская область

«Справедливая Россия» (федеральная новость) – 0 баллов.

КПРФ (2). Местные депутаты приняли участие в заседании «круглого стола», также анонсирован прием граждан.

ЛДПР (6). Есть информация об обмене опытом между ячейками, также региональное отделение выступило за индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Единая Россия» (11). Есть информация о реализации партийных проектов, а также анонсированы приемы граждан по ряду вопросов.

Ростовская область

ЛДПР (нет новостей) – 0 баллов.

«Справедливая Россия» (7). Михаил Емельянов переизбран главой отделения. Есть информация о деятельности депутата Сергея Асташкина. Его коллега Андрей Карабедов предложил сделать бесплатным проезд в трамвае для школьников. Есть информация о бюджете региона и мнение о поправках.

«Единая Россия» (9). У отделения традиционно много чужих новостей – с других порталов. Есть информация о деятельности депутата Госдумы Ларисы Тутовой, а также о реализации партийных проектов.

КПРФ (10). Есть информация о деятельности депутата регионального парламента Евгения Бессонова, в том числе по бюджетам и медицине. Коммунистам отказали в проведении митинга 23 февраля в Новочеркасске.

Калмыкия

КПРФ (нет новостей) – 0 баллов.

ЛДПР (1). Партийцы проводили агитацию.

«Справедливая Россия» (1). Есть новость о встрече с представителем прокуратуры.

«Единая Россия» (5). На портале рассказывается о реализации в республике партийных проектов.

Адыгея

«Справедливая Россия» (нет новостей) – 0 баллов.

КПРФ (1). Есть упоминание о деятельности депутата регионального парламента Евгения Салова.

ЛДПР (1). Партия приглашает жителей на прием.

«Единая Россия» (3). Партийцы проводили субботники.

Краснодарский край

ЛДПР (8). Кубанское отделение выступило за индексацию пенсий работающим пенсионерам, а также отчиталось о решение экологической проблемы на реке Бейсуг.

«Справедливая Россия» (13). Есть информация об открытии нового отделения, об агитации. Освещается деятельность депутата регионального парламента Дениса Хмелевского, в том числе и комментарии по работе в ЗСК, уборке снега, а также сносе множества кафе и аттракционов в парке «Солнечный остров».

КПРФ (17 баллов). Коммунисты проведут 23 февраля встречу с депутатами, решение принято после отказа в разрешении на митинг. Также активисты проводят агитацию, есть информация о деятельности ряда депутатов и их комментарии на основные темы, например, повышение стоимости электроэнергии, проблемы в молодежной политики.

«Единая Россия» (27). Есть информация о проведении приемов граждан, субботников и различных заседаний. Освещается деятельность ряда депутатов: например, Юрия Бурлачко и Николая Гриценко (ЗСК), Светланы Бессараб, Алексея Езубова и Сергея Кривоносова (Госдума). Из-за возбуждения уголовного дела было прекращено членство Бориса Крупнова, после решения суда был исключен из ЕР Николай Кравченко.

Севастополь

«Справедливая Россия» (2). Есть информация об агитации и комментарий по событиям на Украине.

ЛДПР (6). Фракция предложили изменить два закона: по ужесточению ответственности за незаконное граффити или расклейку объявлений, а также об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

КПРФ (7). Проводили субботники, вели обучение по работе в социальных сетях. Был поднят вопрос образования в Севастополе, а также комментировали нежелание депутатов объединить Андреевское и Качинское муниципальные объединения.

«Единая Россия» (7). Партийцы проводили приемы граждан, а также обсуждались вопросы благоустройства.

Крым

«Справедливая Россия» (3). Есть информация о формировании избирательных комиссий, а также о просьбе от жителей полуострова в адрес Сергея Миронова помочь в вопросе оценочной стоимости аварийного жилья, которой не хватает на покупку недвижимости.

ЛДПР (5). Координатор отделения Олег Пихтерев выступил за дополнительные меры поддержки ветеранов МВД и других силовых структур.

КПРФ (6). Есть информация об агитации, а также отказе в принятии закона о детях войны в регионе, борьбе с безработицей. Приведены итоги слушаний по вопросам формирования бюджета с 2022 по 2025 год.

«Единая Россия» (8). Партийцы выступили против застройки Пионерского парка в Алупке, а также проводили мониторинг уборки снега и льда. Есть информация о приемах граждан, например, депутата регпарламента Александра Шувалова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
17 января 2021, 13:17

Анализ повестки политических партий на юге России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1