Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Где в Екатеринбурге самые длинные пробки: рейтинг направлений

На начало 2021 года в Свердловской области зарегистрированы 1,37 млн автомобилей
На начало 2021 года в Свердловской области зарегистрированы 1,37 млн автомобилей

Количество автомобилей в Екатеринбурге с каждым годом увеличивается. Пробки начинаются с 7 часов утра. Фотограф «ФедералПресс» с помощью квадрокоптера увидел главные пробочные артерии утренней столицы Урала. Где больше всего стоят машины по утрам – в материале «ФедералПресс».

По пути на работу: главные пробки Екатеринбурга

«Лично я закладываю на дорогу час. Выезжаю в 7 утра на работу из микрорайона Солнечный, еду в центр по Второй Новосибирской, Московской. Приезжаю в аккурат к 8 утра», – поделилась с «ФедералПресс» екатеринбурженка, пожелавшая остаться анонимной.

Собеседница издания отметила, что не готова отказаться от личного автомобиля в угоду общественному транспорту, так как именно в этом районе, кроме двух маршруток, иной альтернативы нет. Другая жительница Екатеринбурга Олеся Абакумова жалуется на пробки при выезде из Академического.

«Работаю как и многие жители с 9 утра, перед этим нужно детей в детсад отвезти. Дорогу из Академического в центр расширили, но пробки меньше от этого не стали. Приходится стоять, где-то час еду на работу в центр», – говорит Олеся Абакумова.

Не меньше страдают от пробок и остальные горожане. Фотограф «ФедералПресс» при помощи квадрокоптера зафикисировал утренние заторы уральской столицы. И на первое место здесь напрашивается дублер Сибирского тракта, по которому въезжают в город не только жители ближайших поселков, но и обитатели микрорайона ЖБИ. В районе развязки у «Калины» машины скапливаются достаточно плотно.

Второе место по плотности пробок можно присудить улице Бебеля, по которой на работу едут жители Сортировки и частично микрорайона Заречного. Поток машин на этой дороге, кажется, не прекращается.

Замыкают тройку лидеров, по мнению «ФедералПресс», выезды с микрорайонов Химмаш и Уктус, на улице Рощинской и далее Щербакова. Плотный поток машин вынужден двигаться в некоторых местах, используя одну полосу.

Выезды с микрорайонов ВИЗ, Вторчермет, Академический, Уралмаш и Эльмаш не менее проблематичные. Обычно здесь автомобильные пробки начинают формироваться в семь, начале восьмого утра.

Виной всему не только светофоры

По данным аналитиков из агентства «Автостат», на начало 2021 года в Свердловской области зарегистрированы 1,37 млн автомобилей. Для сравнения в Москве эта цифра составляет 3,6 млн, в Санкт-Петербурге – 1,71 млн.

По мнению экспертов, к решению проблемы пробок в Екатеринбурге нужно подходить комплексно. Как поделился в беседе с «ФедералПресс» руководитель частной транспортной компании Юрий Минин, важно ежедневно в онлайн-режиме регулировать работу светофоров в зависимости от ситуации.

«Раньше работали на светофорах две фазы: красный и зеленый, сейчас ввели третью фазу, когда загорается всем сторонам автомобилей красный и пешеходы переходят перекресток в разных направлениях. Внедрили эту систему, и пропускная способность транспорта уменьшилась намного. Интервал движения нужно регулировать под потребности автомобильного трафика постоянно», – считает Юрий Минин.

В комплексное решение проблемы важно включить строительство новых развязок, расширение дорог для увеличения пропускной способности, считает перевозчик.

«Нужно комплексно подходить к решению этого вопроса. Регулировать работу светофоров, развязки строить, левый поворот запрещать, но при этом делать альтернативу в виде развязки. Расширять дороги и онлайн регулировать работу светофоров», – резюмирует эксперт.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов пообещал горожанам вечные пробки, посетовав на обязательное введение пешеходных фаз на светофорах.

Фото и видео: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1