Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

InstaGuber: медики как вымирающий вид и борьба с золотом

На этой неделе главы регионов ПФО посвятили много времени вопросам благоустройства
На этой неделе главы регионов ПФО посвятили много времени вопросам благоустройства

На этой неделе главы регионов ПФО посвятили много времени вопросам благоустройства. Практически везде с понедельника началось голосование за объекты, которые нужно ремонтировать. В Удмуртии пообещали за два года решить проблемы с ямами, в Нижнем Новгороде продолжают готовиться в 800-летнему юбилею, а в Башкирии решали – стоит ли рубить деревья ради монумента. К слову, в полку губернаторов-блогеров прибыло: аккаунт в Instagram завел врио главы Пензенской области Олег Мельниченко, но в лидеры пока не выбился. О самых популярных постах – в очередном обзоре «ФедералПресс».

«Зачем мрамор и золото в 21 веке!»

Радий Хабиров, Башкортостан (2,9 тысячи лайков)

Глава Башкирии сейчас в плановом отпуске, поэтому время на ведение своего аккаунта у него было. На уходящей неделе он разместил больше постов, чем обычно. Он писал о благоустройстве региона, чтении книг, встречах с интересными людьми.

«Реконструкция Советской площади в Уфе – один из тех проектов, к которому я подхожу с душой и в котором заинтересован лично. Мы уже завершили часть работ по благоустройству территории, провели конкурс на создание памятника легендарному командиру 112-й Башкавдивизии генерал-майору Минигали Шаймуратову. Победителем стал наш земляк, скульптор Салават Щербаков», - написал Хабиров.

Монумент будет дополнен колоннадой, для установки которой надо пересаживать деревья. Глава региона отметил, что сама идея ему понравилась, и пригласил жителей к обсуждению.

«Не вырубайте деревья! Новые тяжело приживаются. На улице Революционной вырубили все деревья, новые не прижились», «Ну зачем мрамор и золото в 21 веке! Сделайте лучше комфортное место для отдыха горожан», «Здесь колоннада излишняя, она имеет смысл там, где сзади есть гора или холм. Сзади же - прекрасный образец советской архитектуры. Колоннада создаст на площади визуальный шум и сместит акцент с памятника», - писали комментаторы. Большинство из них идею памятника не оценили.

«Вымирающий вид»

Денис Паслер, Оренбургская область (3,3 тысячи лайков)

Одним из важных праздников уходящей недели стал День работника скорой медицинской помощи. Глава региона поздравил медиков и опубликовал на фото необычный торт.

«Сегодня в Орске поздравил работников службы скорой помощи с профессиональным праздником. Бригады скорой – первые, кто приходит на помощь людям. В скорую звонят при любых проблемах со здоровьем – от легкой простуды до экстренных ситуаций, когда для спасения жизни важна каждая минута. А за год пандемии нагрузка на службу возросла просто в разы», - написал губернатор.

Всего в области 224 бригады скорой помощи. Только за первый квартал 2021 года они приезжали к пациентам больше 172 тысяч раз.

«Вымирающий вид, занесите работников скорой помощи в красную книгу», - написали жители про сотрудников скорой помощи.

Другие вновь напомнили о насущных проблемах: «Денис Владимирович, сделайте дороги в Оренбурге, пожалуйста! Каждый день как по минному полю ездим и это не в одном месте, а по всему городу», «Губернатор, по-моему, часто навещает Орск, и все, что находится на востоке... А Бузулук вообще кому-то нужен?».

«Выкопали и бросили»

Глеб Никитин, Нижегородская область (5,5 тысячи лайков)

Глава области продолжает рассказывать о проектах, связанных с грядущим 800-летним юбилеем Нижнего Новгорода. Новый пост – вновь о благоустройстве.

«Благоустройство, комфортная среда - мы уже привыкли к этим словам благодаря национальному проекту. В этом году к юбилею мы благоустраиваем весь центр города, превращая пространства в современные, связанные и насыщенные смыслами. И вот сейчас пришло время выбирать пространства для 22 года! Вы ждали начала голосования, оно запущено!» - написал Глеб Никитин.

Он напомнил, что голосовать на общественные территории можно как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Сделать выбор нужно до 30 мая.

«После этих массовых благоустройств, хорошо бы внушить жителям прилежно относиться к городу. Особенно подросткам», «Скажите, когда продолжится благоустройство аллеи в Щербинках, вдоль проспекта Гагарина? В прошлом году осенью все перекопали, с первым снегом бросили! Плитка так кучками вдоль дороги лежит!», «Городу нужны новые трамвайные ветки, современные трамваи и модернизация существующих рельсов», - писали жители.

«К баскетболу будем подходить системно»

Дмитрий Азаров, Самарская область (8,5 тысячи лайков)

Глава Самарской области на уходящей неделе встретился с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко и поздравил спортсменов из баскетбольного клуба «Самара» с победами.

«Девчонок@bcsamara_official с серебром Суперлиги-1, а парней с победой в сегодняшнем матче финальной серии! С Андреем Кириленко обсудили развитие баскетбола в области и совместную работу: 3х3, наши профессиональные команды БК «Самара», летнюю ночную лигу, которую запустим уже в мае. Будем и дальше системно подходить к вопросу развития баскетбола в регионе», - написал Азаров.

Жители активно отреагировали на пост о спортивных событиях в регионе. «Жаль, что развитие баскетбола на колясках так и не поддержали», «Развивать баскетбол на муниципальном уровне в наше время практически непреодолимо, так как в Самарской области отсутствует как таковая система поддержки федераций. Как и на что развивать баскетбол среди подрастающего поколения в муниципалитетах?» - поинтересовались подписчики.

«Развитием баскетбола в регионе занимается областная федерация баскетбола, которая ведет достаточно активную работу. Если у Вас есть конкретные предложения/вопросы по какому-либо району, можете обратиться в федерацию», - ответили последнему комментатору.

На борьбу с ямами – два года

Александр Бречалов, Удмуртия (55,5 тысячи просмотров)

Больше всего просмотров на этой неделе набрало видео удмуртского главы Александра Бречалова. И оно тоже было посвящено теме благоустройства.

«Ключевые изменения в нашей республике за 4 года вы найдете на одноименном сайте. На достигнутом мы не останавливаемся — впереди ещё очень много работы. Радует, что к процессу изменений и преобразований подключается все больше жителей. А проект, инициированный председателем городской думы Ижевска Фаритом Губаевым, «Пешеходный Ижевск» как нельзя кстати», - написал Бречалов.

На видеозаписи он обсуждает проблему дорожного покрытия с жительницей города, молодой мамой Елизаветой, которая пожаловалась, что не может пройти с коляской по улицам из-за ям. Глава региона пообещал проблему исправить.

«В течение двух лет вопрос обязательно решим, и вы мне потом напишите, справился я с задачей или нет», - сказал Бречалов.

«Асфальт около детских садов тоже в плачевном состоянии, может быть, в программу включите?», «Сделайте освещение тротуаров на улице 9 января, чтобы хоть ямы с лужами видеть. От Дзержинского до Ворошилова невозможно дойти, темнота сплошная», «Зачем такие вопросы решает глава республики? Где глава города?» - писали другие жители.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1