Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Что посетить в Краснодарском крае кроме моря

Краснодарский край
В России начался туристический сезон

Краснодарский край традиционно ассоциируется с Черным морем или горнолыжными курортами. При этом на Кубани есть много мест, которые также привлекают туристов. «ФедералПресс» расскажет о наиболее интересных точках.

Краснодарский край давно стал местом круглогодичного отдыха, для которого не обязательно ехать на берег Черного моря, есть много мест, которые можно посетить.

Одной из точек притяжения можно назвать Агурские водопады. По легенде, именно здесь Прометей был прикован к скале. Считается, что Агура принесла воду пленнику, которая сейчас символизируется водопадами – это преподносится как миф о появлении каскадов.

Еще одну группу водопадов можно посмотреть в парке «Берендеево царство». Семь потоков воды находятся рядом с озером, которое назвали Счастье. Здесь же расположены несколько тысячелетних дольменов.

Много внимания туристов привлекается самый большой пресный водоем Краснодарского края – озеро Абрау, расположенное рядом с Новороссийском. Примечательно, но ученые до сих пор не сошлись во мнении о происхождении водоема, поэтому легенд об Абрау – более чем достаточно.

В Краснодарском крае есть природный памятник – Большая Азишская пещера, в которую организованы экскурсии для туристов. Помимо привычных сталагмитов и сталактитов здесь есть даже подземная река.

В регионе есть своя «долина лотосов», которые преимущественно растут в Азии, но и есть они на Таманском полуострове, где сложились естественные природные условия для этих цветов.

В окрестностях Сочи есть гора Агепста, которая также привлекает туристов. В первую очередь она интересна любителям скалолазам, так как именно со стороны России наиболее удобные для этого склона. Для тех, кто не любит такой вид спорта есть смотровая башня горы Большой Ахун, леса и горные реки, а также пещеры.

В Апшеронском районе расположено Гуамское ущелье, образованное скалами, высота которых достигает четырехсот метров. Основной достопримечательностью этого места является природа, которая сохранилась фактически в первозданном виде, без влияния прогресса.

Всем хорошо известен лечебный курорт Горячий ключ, где также расположено Дантово ущелье, которое создано вручную. Однако, природа внесла свои коррективы в результат работы людей, наверное, поэтому этот симбиоз и привел к тому, что она стала таким популярным местом.

Кавказский государственный биосферный заповедник официально существует почти сто лет. Здесь запрещена какая-либо хозяйственная деятельность, а большинство животных и растений внесены в Красную книгу. Для туристов здесь созданы специальные маршруты для прогулок. Здесь же на высоте двух тысяч метров расположено озеро Кардывач, особенностью которого является изменение цвета поверхности несколько раз в год, порой, просто из-за изменившийся погоды.

В непосредственной близости от Кабардинки расположена Кастальская купель. Фактически созданное десять лет назад место привлекает не только любителей природы, но и рыбалки. Здесь предусмотрен сервис по выдачи оборудования, необходимого для ловли.

Горное плато Лаго-Наки хорошо известно цветущими «альпийскими лугами», а также речными долинами и представителями флоры и фауны.

Национальный парк «Сочинский» был создан, чтобы сохранить кавказскую природу. При этом туристы могут одновременно увидеть субтропические растения и заснеженные горные вершины. Также здесь много водопадов и рек.

Рядом с Туапсе расположена скала Киселева, которая получила название в честь художника, который увековечил ее в своих полотнах. Второе название – скала Слез. По одной из легенд молодая пара сбросилась с нее из-за того, что родители девушки не давали им быть вместе.

Под Геленджиком расположены дольмены, возраст которых оценивается примерно в пять тысяч лет. При этом ученые так и не могут понять, как именно и для чего были построены сооружения, впрочем, как и кем – есть даже версия инопланетного вмешательства.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, пресс-служба администрации Краснодарского края

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1