Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: от Ведерникова ждут решения по ковидным индусам, а от Чибиса – по бродячим собакам

Губернатор
Многие обращения к главам регионов на этой неделе касались подготовки к празднованию Дня Победы

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглову предъявили претензии за фестиваль дронов

Разрекламированный администрацией Петербурга международный фестиваль дронов на минувшей неделе обернулся большим разочарованием для жителей Северной столицы. Запланированное шоу беспилотников в честь открытия туристического сезона началось раньше срока и продлилось десять минут. В результате тысячи желающих не увидели действа вживую и подались восвояси несолоно хлебавши, толкаясь среди толп себе подобных. Об этом губернатору Александру Беглову ярко поведали на его странице ВКонтакте.

5049e45ea202b0ebd8961b1f4aff66a9.jpg

«Это невероятный провал и позорище! Ни заявленное начало не было соблюдено, ни продолжительность. Во сколько, интересно, обошлись бюджету эти десять минут, которые мало кто увидел? Люди расходились, ругаясь, успокаивая расстроенных детей», – рассказали градоначальнику подписчики.

Дрозденко рассказали о вырубках деревьев

Глава Ленобласти в преддверии 9 мая принял участие в акции «Сад памяти». Александр Дрозденко посадил деревья и кусты на месте гибели бригады девушек-лесорубов во Всеволожском районе. Жители региона, в свою очередь, напомнили губернатору о массовом сокращении площадей зеленых насаждений и попросили вмешаться в ситуацию, чтобы усилия волонтеров Победы не оказались напрасными.

2064e7ad9b11024004077a01d18d0e86.jpg

«А сколько вырубили и рубят? Города Ленобласти за 10-13 лет по программам «благоустройства» превратили в газовыхлопные стоянки. Это чтобы легким в эпоху долгоиграющего ковида было «здоровее» сокращают площади крон и травяных газонов?» – задались вопросом фолловеры.

Цыбульского вновь упрекнули в пренебрежении СИЗ

Александр Цыбульский в преддверии Дня Победы посетил могилу Неизвестного солдата в Москве. На фоне пандемии и неотмененных требований Роспотребнадзора к проведению публичных мероприятий все стоящие плечом к плечу у Кремлевской стены, включая архангельского губернатора, не использовали средства индивидуальной защиты. На это обратили внимание в соцсетях. Чиновнику не в первый раз указали на несоблюдение антиковидного режима.

30fa8bc8e9a375ab2dc73523f9666580.jpg

«А масочки где у делегации?» – написали под постом.

Алиханову пожаловались на перекрытие дорог из-за парада

В Instagram-аккаунте Антона Алиханова жители Калининграда посетовали на неудобства, которые создали власти для горожан по случаю подготовки к празднованию 9 мая. Несмотря на указ президента России о нерабочих дня с 4 по 7 мая, подавляющее большинство граждан в эти дни продолжили работу в привычном режиме. На 7 мая с 7:00 до 13:00 в областной столице перекрыли улицы в связи с проездом военной техники для репетиции парада Победы. Многие спешившие в то утро на работу и учебу попали в транспортные заторы.

0e67751759490c19dfee25ce3a3a987e.jpg

«Вам не кажется бесчеловечным безразличие городских властей к тому, сколько людей в эти дни не доедут по своим делам? Видела своими глазами стоящую в пробке «скорую» с сиренами и мигалками», – обратились к губернатору пользователи.

Парфенчикова призвали заняться дорогами

Артур Парфенчиков написал на своей странице ВКонтакте, что Карелия получит от федерального центра более 650 млн рублей на развитие спортивной и туристической сфер, а также автомобильных дорог. Жители республики указали главе региона, что нормальное состояние магистралей можно поддерживать и на текущие средства.

295e0e384ea05b4e2f345e9fc33166d8.jpg

«Черт с ним, с развитием. Пусть даже не будет ремонтов. Начните просто содержать дороги по нормативам. Напомню: устранение выбоин не является ремонтом, но является содержанием, сроки установлены ГОСТом», – ответили чиновнику.

От Ведерникова потребовали реакции на ситуацию с ковидными индусами

В начале мая у более 40 студентов из Индии, прибывших в Псковский государственный университет по обмену, зафиксировали новый штамм COVID-19. И это в то время как Индия бьет мировые рекорды по заболеваемости и смертности от последствий коронавирусной инфекции. Известие об инфицированных индусах потрясло жителей областной столицы. Отчего многие обратились к губернатору Михаилу Ведерникову с требованием вмешаться в ситуацию.

f73e2255813455f2cbd9b5f9d665e4bd.jpg

«От нас требуют соблюдения правил, а тут такой саботаж, и ничего? Теперь индусы занимают места в больнице, а многим псковичам откажут в госпитализации из-за нехватки мест! Ректор и все причастные к этому должны быть уволены!» – отреагировали в личном профиле главы региона.

Бездудному не простили отмену шествия «Бессмертного полка»

В связи с требованиями Роспотребнадзора всероссийскую акцию «Бессмертный полк» второй год подряд проведут онлайн. Эта новость огорчила многих жителей НАО, желавших отдать дань памяти предкам публично. Особенно на фоне многочисленных мероприятий с участием самого главы республики. Поэтому когда Юрий Бездудный отчитался в количестве зарегистрированных на сайте проекта граждан, пользователи в комментариях упрекнули чиновника в непоследовательности.

61c449066bf18478d6f6abe0e732ba86.jpg

«А на других мероприятиях, которые уже прошли в округе, вы, видимо, и не подумали, что люди могут заразиться. Сейчас по статистике вроде как всего три человека, и то дома сидят, а в марте было намного больше, но это не помешало провести мероприятия», – указали в комментариях.

От Чибиса ждут решения по ситуации с бродячими собаками

Одной из самых обсуждаемых тем начала мая среди жителей Мурманска стал шокирующий случай нападения собак на ребенка. На теле, лице и конечностях девочки обнаружили более ста укусов. Пострадавшую госпитализировали, ей предстоит не одна операция. Меж тем стаи бродячих животных продолжают наводить ужас на горожан. Подводя итоги очередной недели, губернатор Андрей Чибис обошел эту ситуацию стороной, но вопрос подняли его подписчики.

bbc2a73e5ce6181d7aec5e4cec3535ad.jpg

«Кругом одни собаки, детей страшно в школу отпускать! Ждете, когда люди сами выйдут на борьбу с этой проблемой? Наведите порядок! Не так важен внешний вид города, если в нем стаи бездомных собак», – заявили граждане.

Никитину открыли глаза на проблемы сельского хозяйства

Губернатор Новгородчины после встречи с зампредом правительства Викторией Абрамченко написал в соцсетях, что регион входит в тройку лидеров Северо-Запада по производству мяса, картофеля и овощей. А программы господдержки, по его словам, дали толчок к развитию фермерских хозяйств. Не понаслышке знакомые с АПК фолловеры наводнили хвалебный пост Андрея Никитина гневными комментариями.

ca8961f6cc7b3fce9abfeb60358fdda7.jpg

«За счет одного предприятия и мяса птицы можно еще о чем-то говорить на отчетах. А так ситуация в животноводстве региона аховая. В СССР развивались и животноводство, и овощеводство, и растениеводство, и льноводство. А сейчас клочки благополучия», – возразили чиновнику пользователи.

Кувшинникову сообщили о трудностях регистрации на сайте «Бессмертного полка»

Губернатор Вологодчины, как и его коллеги отметил, что пандемия вносит свои коррективы в проведение шествия «Бессмертного полка». Олег Кувшинников призвал сограждан не отчаиваться по поводу переноса события в онлайн-формат и рекомендовал регистрироваться на сайте акции. По его словам, этот механизм прост и понятен. Однако в комментариях главе региона привели обратные примеры.

277453f0850cfccbe44cbb17e1962859.jpg

«При регистрации указываю почту, жду проверочный код, не приходит. 72 раза ввел почту, нет результата. Обман, кругом обман», – пожаловались подписчики.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments