Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: на губернаторов обиделись из-за сорванных выпускных

Выпускной
Из-за антиковидных ограничений последние звонки во многих школах пройдут без участия родителей

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглова призвали к озеленению города

18 мая губернатор Петербурга поздравил в соцсети ВКонтакте жителей Кронштадта с 317-летней годовщиной его основания. По случаю знаменательной даты Александр Беглов предложил гражданам внести вклад в развитие города и проголосовать за благоустройство местного сквера Подводников. Жители южной части Северной столицы в ответ заявили, что градоначальник надавил им на больную мозоль:

2f5363ebe8ecc28215645b7d548a56b9.jpg

«В Кронштадте благоустройство скверов, а у метро Купчино уплотнительная застройка. Скоро ни одного газона не останется. Особенно в МО «Балканский». Пожалуйста, не дайте застроить участок на углу Купчинской и Дундича. Местным жителям нужен сквер!»

Дрозденко попросили сохранить мост в Гатчине

Глава Ленобласти Александр Дрозденко посвятил один из постов ВКонтакте красоте здешних мостов и опубликовал подборку фотографий архитектурных сооружений. Жители Гатчины подхватили тему и попросили губернатора спасти от демонтажа мост в городском парке, который на протяжении десятилетий служит для пешеходов связующим звеном между разными частями города.

2bc9f1ac6088b02105fadf2410d999e0.jpg

«Гатчина разделена на несколько огромных микрорайонов, пешеходная связь между которыми поддерживается в основном за счет этого моста. А там, куда нас посылают, ходить неудобно и небезопасно. Просим вас вмешаться и оставить сложившийся исторически путь гатчинцев по этому мосту!» – написали фолловеры.

Цыбульскому напомнили о состоянии Северной Двины

Архангельский губернатор предложил землякам по случаю хорошей погоды устроить увлекательный круиз по Северной Двине на теплоходе. Рейсовые пассажирские суда связывают островные территории с центом областной столицы, и путешествие на них обойдется недорого. Пользователи ВКонтакте отметили в комментариях, что водоем давно требует к себе повышенного внимания органов власти:

00f547d7d4ace3cec76eb84d8a105b75.jpg

«Отличное предложение – отдых на реке! А вы бы почистили Двину по котласской линии. Река засорена хламом много лет со времен, когда был сплав леса. Вот какой вопрос надо поднимать».

К Алиханову обратились за помощью многодетной матери

История матери из Калининграда по имени Олеся на этой неделе стала известной на всю страну. В 2017 году вдова с шестью детьми на руках потеряла жилье из-за пожара. Ребят забрали в интернаты. Через год Олеся родила еще двоих малышей от нового сожителя. Но и этих наследников органы опеки изъяли, поскольку они содержались в ненадлежащих условиях. Суд лишил даму родительских прав. Instagram-аккаунт губернатора Антона Алиханова атаковали десятки людей из разных регионов с просьбой вмешаться.

aad27e55bfa573501611d92de17563d1.jpg

«Обратите, пожалуйста, внимание на ситуацию мамы восьми детей Олеси! Сообщество многодетных мам Севастополя крайне возмущено происходящим», – говорится в одном из наиболее популярных сообщений.

Парфенчикова отчитали за некачественное жилье для переселенцев

Глава Карелии сообщил на своей странице ВКонтакте о возведении в городе Кондопоге двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья и приложил фото новостроек. Сам Артур Парфенчиков отметил, что квартиры в этих пятиэтажках комфортны, но все же относятся к жилью эконом-класса. В отзывах к посту жители республики использовали более жесткие формулировки и указали на внешние недостатки зданий.

2c146e42c207ddb2fcda3330b799ab3d.jpg

«А почему дом без балконов? Если это дом для переселенцев, строят на «и так сойдет». Они же раньше жили в аварийном жилье, а сейчас в такой же, только современный дом переедут», – отреагировали люди.

На Ведерникова и Бездудного обиделись из-за выпускных

Губернатор Псковщины на этой неделе изложил в Instagram правила присутствия взрослых на последних звонках в школах и на выпускных в детских садах. По словам Михаила Ведерникова, прийти на праздник смогут граждане с сертификатом о завершенной вакцинации, со справкой о наличии антител к коронавирусу или с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не более чем за три дня. Многие упрекнули чиновника за то, что он рассказал об этом слишком поздно.

6c8b809260faf3f00635ef776bea3ff8.jpg

«Спасибо, у нас завтра выпускной в саду. Даже платно родители тест сделать не успеют. Маршрутки в городе битком, магазины полны людей, а на праздник к ребенку без теста нельзя. Дети готовились, а для кого? Сказать, что мы расстроены – ничего не сказать», – указали юзеры.

Руководитель НАО Юрий Бездудный, как и его коллега, отметил на странице ВКонтакте, что ему поступила масса обращений от родителей с просьбой разрешить присутствовать на выпускных. Юрий Бездудный пообещал, что администрация автономного округа постарается учесть мнение жителей и требования эпидбезопасности. Однако это сообщение только огорчило фолловеров:

c8c280c3d607f9a3265966848a5f7842.jpg

«А что, до майских праздников нельзя было решить вопрос? Вам давно поступали эти сообщения! Во многих садах утренники прошли 14 мая, и родителей на порог не пустили!»

Чибису запретили благоустраивать центр Мурманска

Мурманский губернатор представил в личном профиле ВКонтакте концепции благоустройства центральной площади областной столицы Пять Углов, улиц Самойловой и Воровского. Андрей Чибис заверил, что инициаторы провели встречи с мурманчанами и учли их пожелания. Тем не менее, судя по многочисленным комментариям, далеко не все рады преобразованиям.

cc1f69affa758c7d9647d06503dd50ed.jpg

«Если неймется поэкспериментировать, постройте новый район, но не надо со старыми «делать как лучше», да еще с привлечением «специалистов»», – возмутились горожане.

На Никитина обрушились за невнимание к обездоленным дачникам

19 мая в результате пожара в Боровичском районе Новгородской области сгорели более 20 жилых и дачных домов. На место происшествия прибыл губернатор Андрей Никитин. Всем лишившимся крова он обещал предоставить жилье. Однако не упомянул в своем аккаунте ВКонтакте вторую категорию пострадавших, чье недвижимое имущество также пришло в негодность.

e2baced1446407adb8cd1c0886712e33.jpg

«А дачники что, не люди? У нас там вся жизнь сгорела. Мы каждый выходной ездили. Огород только посадили, на него лишь и рассчитываем с такими ценами в магазинах. Нам что теперь делать?» – задали вопрос в комментариях.

Кувшинникову открыли глаза на сельские реалии

Губернатор Олег Кувшинников в соцсети ВКонтакте назвал Вологодский район одним из лидеров по производству сельхозпродукции, который обеспечивает продуктами питания как вологжан, так и другие субъекты РФ. Руководитель области заверил, что благодаря господдержке, внедрению инновационных технологий и реализации крупных проектов отрасль в регионе динамично развивается. Знакомые с ситуацией граждане не согласились с автором публикации:

7c46ec470f27e088f694c57144d4110c.jpg

«У нас все в Вологодской области на «высоком уровне». Наверное, один Вологодский район и развивается. Редко где увидишь вспаханное поле. Во времена СССР места свободного не было. А теперь один борщевик».

От Уйбы потребовали помощи после экологической катастрофы

Глава Коми посетил с рабочей поездкой Усинский район, где полторы недели назад ввели режим ЧС после разлива нефти в реке Колва. Владимир Уйба сообщил, что держит экологическую ситуацию в районе бедствия на личном контроле. Но воздержался от подробностей по вопросам оказания помощи местному населению. Об этом жители спросили у него напрямую.

516e9389b5aed4d62d378ce9d5336f24.jpg

«Личный контроль – это хорошо, но что делать населению припечорских сел? Где ловить рыбу? Откуда брать воду в селах, где нет подземных источников? Кто возместит им материальный и моральный ущерб от нефтеразливов?» – написали под постом чиновника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments