Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой отдых ждет россиян на курортах Египта: мнение экспертов

Море
Плюс Египта - возможность осенне-зимнего отдыха

МОСКВА, августа, ФедералПресс. До сих пор попасть в Египет можно было с пересадками, либо прямым рейсом в Каир. Однако с 9 августа стартуют прямые рейсы из Москвы на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Поговаривают о возобновлении чартеров с сентября. Корреспондент «ФедералПресс» выяснил у специалистов из туриндустрии, какой уровень комфорта египтяне смогут предложить своим гостям.

«С 9 августа будут выполняться прямые регулярные рейсы из Москвы», - рассказал вице-президент Атор Дмитрий Горин.

Квоты оперативного штаба следующие: 10 рейсов в неделю в Хургаду и 10 рейсов - в Шарм Эль Шейх.

«В настоящее время активно обсуждается вопрос о введении дополнительных рейсов в Египет из других городов России по результатам инспекции Роспотребнадзора», – отметил Горин.

Отели

Как отметил Дмитрий Горин, отельная инфраструктура Египта сейчас работает в соответствии с квотами по максимальной заполняемости отелей. Раньше гостиницы можно было заполнять туристами лишь на 50 %, однако сейчас этот процент вырос до 70.

При этом долгий простой отелей без российских туристов не прошел для Египта даром. Сегодня, согласно отчетам с сайта cozycozy.com/ru, количество предложений примерно в два раза меньше, чем в Турции: порядка 3 000 гостиниц против 6 000. И качество их уступает турецким.

«Многие люксовые отели имеют плохие отзывы, их рейтинги намного ниже по сравнению с аналогичными предложениями в Турции», – отметила эксперт по туризму туристической компании Cozycozy Маргарита Ивлиева.

Она рассказала, что у отелей 5* рейтинг традиционно составляет от 8 до 10. Однако в случае с Египтом он колеблется между 6 и 7. Как правило, недовольство гостей связано с качеством питания, обслуживанием номеров, уборкой территории. Эксперт по туризму объяснила причину:

«Звезды отелю присудили давно, но сервис долгое время простаивал, и поэтому стал хуже. К тому же при всех существующих ограничениях в отелях на персонал возлагается дополнительная нагрузка. В таких условиях тяжело найти квалифицированные кадры».

Цены

Плюсом для Египта могли бы послужить более демократичные, чем в Турции, цены. Но нет.

«Цены пока рыночные. На них влияет стоимость авиаперевозок из-за ограничительных квот», – подчеркнул Дмитрий Горин

Маргарита Ивлиева дополнила:

«К тому же в августе и сентябре цены выше примерно на 30 % из-за пика отпускного сезона».

Сейчас турпутевка с прямым перелетом на курорт в отель 3* обойдется примерно 70 тысяч рублей на двоих на неделю. В отель 4* – от 80 тысяч рублей. Чтобы отдохнуть вдвоем в пятизвездочном отеле, россиянам потребуется 90-100 тысяч рублей.

«В этой ситуации ключевой вопрос – наличие чартеров. Цена сразу снизится на 15 – 20 тысяч рублей», - объяснил Дмитрий Горин.

Так Турция или Египет?

По мнению экспертов из туротрасли, более желанным местом для отдыха у россиян сейчас остается Турция. Эта страна выступает как более проверенный и надежный вариант, где соотношение цены и качества намного лучше. Однако, по мнению экспертов, у Египта хорошие перспективы.

«Его несомненный плюс — возможность осенне-зимнего отдыха. Это сейчас особенно актуально, ведь многие другие направления пока недоступны. Даже с использованием транзитных перевозок ежегодно из России в Египет на отдых прилетало 150 тысяч туристов», – заключил Дмитрий Горин.

Ранее «ФедералПресс» обсудил со специалистом из туриндустрии эпидемиологическую обстановку в Египте и ограничения, которые коснутся отдыхающих.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет Россия
Версия для печати