Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Африка
0

Турэксперты объяснили, когда упадут цены на путевки в Египет

Египет
Пока цены высокие из-за ограничений полетной программы

КАИР, 6 августа, ФедералПресс. Цены на туры в Египет пока достаточно высокие. Снижение, возможно, начнется после запуска чартерных рейсов. Об этом «ФедералПресс» рассказал эксперт в сфере туризма, руководитель Exclusive Travel Group Михаил Лозанов.

«Ждем расширения полетной программы и чартеров после визита группы оперштаба на курорты Египта. Это сильно снизит цены на туры», – отметил Лозанов.

По его словам, рост цен на путевки связан с ограниченным количеством допусков на рейсы на курорты. Так, сейчас допуск получили авиакомпания «Россия» (5 рейсов в неделю на каждый из курортов) и авиакомпания Egypt air (4 раза в неделю в Хургаду и 3 раза в неделю в Шарм-эль-Шейх), уточнил Михаил Лозанов.

Как сообщил президент некоммерческой организации по защите прав и интересов туристов, владельцев туристической инфраструктуры и собственников таймшер-продуктов «Рустайм» Олег Безродный, на сегодняшний день примерная стоимость семидневного тура на двоих в отеле 3 звезды «все включено» с перелетом на регулярном рейсе в Каир составляет около 65 тысяч рублей.

«Запуск чартерной перевозки позволит снизить цену до 50–55 тысяч рублей, то есть туры будут дешевле на 15–20 %», – добавил эксперт.

Отметим, что недавно вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что, вероятнее всего, до конца августа будут разрешены чартеры на египетские курорты.

Фото: Michael Weber / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments