Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Формируя смыслы: Путин на Южном Урале и аграрный лайфхак от Жириновского

Владимир Путин
Глава государства впервые во время пандемии посещает регионы

Главной темой уральских Telegram-каналов на уходящей неделе стал неожиданный визит президента Владимира Путина в Челябинскую область. Глава государства посетил Магнитогорск и поселки, пострадавшие от лесных пожаров. Но удивил аудиторию и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложив выращивать овощи в тюменском подземном море. Чем еще удивляли на этой неделе Telegram-каналы из уральских регионов – в обзоре «ФедералПресс».

Свердловская область: кандидатские неудачи

В Свердловской области внимание Telegram-каналов привлекли двое кандидатов в Госдуму от «Единой России». Во-первых, вице-губернатор Сергей Бидонько, который претендует на мандат по списку и считается куратором всей избирательной кампании, заразился коронавирусом. При этом он рассказал журналистам, что «не успел» вакцинироваться. «Занят, наверное, был», – иронизирует «Уральская шлаковня».

А сразу несколько каналов, включая «Екатеринбург в огне» и «Подливтику 2.0», вспомнили, что Бидонько в свое время плотно общался со схиигуменом Сергием (Романовым), который впоследствии был лишен сана за неподчинение коронавирусным ограничениям.

Вторым героем повестки стал кандидат по Серовскому округу, действующий депутат и в прошлом биатлонист с мировым именем Антон Шипулин. Госэкспертиза отклонила проект биатлонного центра на окраине Екатеринбурга, который активно поддерживал бывший спортсмен.

«Нужно было довести проект до ума и самостоятельно отдать на экспертизу какой-либо профильной организации, прежде чем подавать его на государственную экспертизу, а не надеяться на русский авось. –1 в предвыборную карму Шипулина», – укоряет «ЯсУрала».

Челябинская область: Путин и котейка

Главной обсуждаемой темой на Южном Урале стал визит президента Владимира Путина в пятницу, 6 августа. Местные Telegram-каналы ссылались на инсайд и обещали визит Путина вместе с министром МЧС России Евгением Зиничевым в районы, пострадавшие от лесных пожаров. В итоге Путина встречали в аэропорту Магнитогорска. «Для местной политики сюрпризов не ждем, но приезд президента – всегда событие, дающее материал для наблюдений», – констатировала «Челябинская область».

Замминистра экологии Южного Урала Виталий Безруков возобновил интернет-активности после задержания и последующего выхода на работу. На канале «Виталий Безруков. Об экологии официально» появились свежие фотографии с чиновником с озера Увильды. «В рамках рейда на одном из объектов были зафиксированы многочисленные нарушения: взимание платы за доступ к пляжу с физических лиц, организация стоянки в водоохранной зоне», – прокомментировал Виталий Безруков.

Нашлось место и мимишным темам. В пожарную часть Копейска на работу заступил кот. «Имени у питомца пока нет, будущую кличку «коллеги» спасатели обсуждают в соцсетях. Котейка появился в пожарной части в связи с тем, что в здании начали замечать грызунов. Так что в обязанности отрядного питомца будет входить «спасение» имущества хозяев от мышей», – умиляется «Некопейский рабочий».

Тюменская область: Жириновский и овощи

На этой неделе тюменские Telegram-каналы взорвала цитата лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского. Политик призвал строить в стране теплицы, чтобы наполнить рынок отечественными овощами. Он заявил, что «в Тюменской области обнаружено теплое подземное море», а также предложил поставить там теплицы, чтобы «всю страну закормить нашими хорошими овощами».

«Жириновский наконец-то узнал (хотя это не секрет еще с 80-х годов), что под Тюменской областью находится горячее минеральное море. Старик решил кинуть лайфхак аграриям – типа вот где надо овощи растить на всю страну. Только забыл уточнить: огурцы с помидорами надо поливать горячей минералкой или закапывать на глубину моря?» – спрашивают админы канала «Тюменская Умоора».

А Telegram-канал «Та самая тюменская матрешка» предложил политику отдыхать в Тюмени, а не в заморских морях.

Югра: пропаганда для детей

Активно обсуждали каналы и политическую сказку для детей про выборы, которую сняли в Югре работники ДК «Геолог». Главными героями сказа стали кандидаты на пост воеводы – традиционалист Добрыня и Соловей-Разбойник, шпион, засланный для развала государства. «Шпионы и иностранные агенты– обычно эти слова можно услышать на Первом канале, и нацелены они на людей в преклонном возрасте. Но в этот раз они были направлены на более маленькую категорию людей. Ждем, когда возраст голосования станет с трех лет», – пишут админы канала «Та самая тюменская матрешка».

Каналы также продолжали обсуждать демонстративный отказ КПРФ от участия в выборах в парламент Сургута. «Подстава Комаровой и Филатову, конечно, получилась у коммунистов неплохая. В столице далеко не все разбираются в наших тонкостях. Но если честно, шансов на серьезный успех у КПРФ в Сургуте сейчас быть не может. Люди скорее пойдут голосовать за Жириновского», – пишут «Ханты».

Ямал: губернаторский вояж

На Ямале анонс губернатора Дмитрия Артюхова о ежегодной поездке на автомобиле LADA от Салехарда до Ноябрьска подхватили многие каналы. Расстояние губернаторского вояжа – не менее тысячи километров. Руководитель региона в каждом городе проведет открытые встречи с ямальцами. Так что третий август подряд губернатор проведет за рулем. «Понятно, что столь простая и при этом эффективная практика будет использоваться ямальским губернатором и дальше. За обработку и аналитику поступающих обращений, контроль своевременной обратной связи поставили отвечать местный ЦУР», – пишет «Зеленая папка».

Курганская область: Instagram губернатора

В Зауралье в Telegram-каналах засветилось эпичное видео спасения жительницы Кургана с карниза на втором этаже. Эпичность заключалась в одном – женщина не хотела быть спасенной.

А губернатор Вадим Шумков продолжает участвовать в жизни региона через социальные сети, так что и официальные Telegram-каналы открыто ссылаются на Instagram главы региона. «Стадион «Локомотив» в Кургане. Стадион, который не ремонтировался на протяжении многих лет, превратится в современный рекреационно-спортивный парк. Подробности рассказал губернатор Вадим Шумков в своем аккаунте», – пишет «Курганская область официально».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
1 октября 2021, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments