Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Формируя смыслы юга России: от президента до парка-кладбища и паспорта

Путин и Темрезов
Обзор итогов недели на юге России

Прошедшая неделя на юге России была достаточно скучна на события, несмотря на то, что до выборов остается все меньше и меньше времени. Из политических событий наиболее ярким стала встреча президента России с главой Карачаево-Черкесии, однако много было и спорных событий. «ФедералПресс» собрал мнения ведущих Telegram-каналов.

Президент России Владимир Путин провел совещание с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Одной из отличительных особенностей встречи стал ее формат – оффлайн, что в условиях ограничений – достаточно редкое явление. Впрочем, сам диалог также получился фактурным, а президент даже сравнил курорты КЧР с черноморскими.

«Алибабаич» обратил внимание на фразу президента, которой Владимир Путин подправил главу Карачаево-Черкесии.

«Ваши инфраструктурные проекты вроде бы носят региональный и республиканский характер, но на самом деле они являются общенациональными. Потому что места отдыха шикарные. Люди едут со всей страны, как к черноморскому побережью», – приводит цитату автор канала.

Путин сказал, что КЧР – альтернатива Черноморскому побережью. Канал «Кубаноидские новости» пошутил: «закрываем хостел в Адлере, выдвигаемся в Черкесск».

«Бешбармак» особо отмечает, что встреча была личной, а не по видеосвязи.

«Президент вывел Рашида Темрезова на честный диалог и пригласил на личную встречу, где заведомо сложно уйти от каверзных вопросов; – а каверзных вопросов было как минимум два: коснулись темпов жилья в 2020 году и проблем с безработицей. Темрезов не стал уходить от ответов, честно признался, что да, просели. Да, просели, но. И это важная конструкция – не просто осознать проблему, по предложить дальнейший план действий; – прошлись по главным сферам жизнедеятельности республики: здравоохранение, инфраструктура, сельское хозяйство, туризм. На контрасте с прошедшими годами достижений много. И Путин не мог этого не заметить», – подчеркивает автор «Бешбармака».

Канал «КЧР-информ» считает, что встреча с Путиным дала Темрезову определенные бонусы.

«Увидев такую поддержку от президента, можно смело говорить, что вопрос с переизбранием Темрезова фактически решен», – подчеркивает автор, выборы главы республики непрямые.

Позже с необычным заявлением выступил глава Новороссийска Игорь Дяченко, который предложил сделать из кладбища кладбище парк, потратив на это 60 миллионов рублей.

«Очень крутая идея главы Новороссийска в День рождения сына рассказать о благоустройстве кладбища за 60 млн рублей из бюджета. Все завуалировано парковой зоной и дорожками, будто на прежнем кладбище было только метро. Еще недавно искали подрядчика для выполнения проектных работ на кладбище в Раевской, и на те. Помрите и распишитесь. Кладбище-парк за 60 млн, при условии текущей деятельности», – пишет канал «Опричнина».

Автор «Кубанской телеги» обращает внимание, что это ухоженные захоронения, ровные дорожки, много деревьев, чистота и тишина, все.

«Дальше только шашлыки в крематории», – отметил ряд авторов.

Тема вакцинации также появлялась в повестке. Сначала главы двух районов Кубани в качестве «доказательств» подлинности вакцинации выложили данные, включающие и номер паспорта, а потом так поступил и депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников.

«Главы Успенского и Тимашевского района отбирают хлеб у хакеров и самостоятельно выкладывают в открытый доступ свои персональные данные. Андрей Гусий, который и обратил внимание на столь высокую степень открытости двух глав, заботливо замазал последние цифры номера паспортов политиков. Сами Геннадий Бахилин и Андрей Палий решили, что у них нет секретов от граждан. Почему это так обескураживает? Потому что, как мне казалось, цифровая грамотность уже с пару лет как прочно вошла в моду. Даже бабушки в МФЦ стараются переворачивать документы персональными данными вниз, чтобы никто в них лишний раз не заглядывал. А тут…», – подчеркнула автор «Кубанской телеги».

А вот «Алибабаич» был более критичен.

«Недоверие населения к муниципальной власти дошло до того, что чиновники выкладывают «подтверждение» сделанных уколов. Для чиновников вакцинация стала «дистиллятом» правды от публичной лжи», – подчеркнул автор.

Фото: администрация президента России

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments