Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Дмитрий Доев – человек, изменивший «Газпром»

Дмитрий Доев
При Доеве начали решать важнейшую задачу – импортозамещение

Дмитрий Доев – один из топ-менеджеров «Газпрома» – вошел в рейтинг главного профессионального издания для руководителей «Генеральный директор». Всего в нем представлены около 2,8 млн директоров из всех регионов страны. Доев занял в рейтинге 1585-е место и стал одним из лучших руководителей страны.

Дмитрий Доев с 2004 года работал в крупнейших проектах «Газпрома». В отрасли его считают одним из реформаторов корпорации, лестную оценку коллег получило его руководство реорганизацией непрофильных активов крупнейшего российского холдинга. Например, в 2005 году Доев управлял процессом консолидации ремонтных активов ОАО «Газпром». В 2008 году под его руководством было создано ООО «Газпром центрремонт» – холдинговая ремонтная компания, которая уже через год стала выполнять все работы по обслуживанию и ремонту объектов «Газпрома»: и магистральных газопроводов, и объектов добычи, переработки и подземного хранения газа. Компанией руководил Дмитрий Доев, в коллективе было более 20 тысяч человек.

«Газпром центрремонт» под руководством Дмитрия Доева был главным подрядчиком развития подземных хранилищ газа, например, крупнейшего в мире Касимовского.

Одним из главных итогов работы Доев считает создание Единой системы газоснабжения России (ЕСГ), которая обеспечивает непрерывный цикл поставки газа от скважины до конечного потребителя. «Обеспечить стабильность работы ЕСГ нам удается благодаря внедрению прогрессивных методов диагностики, проведению ремонтных работ и технического обслуживания всех объектов», – рассказал он в интервью профильному изданию, посвященному ТЭК.

При Доеве компания начала решать главную для всей страны и отрасли задачу по импортозамещению. В 2015 году компания освоила изготовление одноразовых деталей и деталей прогнозируемой замены для ремонта газотурбинных двигателей. В холдинге был произведен газотурбинный двигатель.

Сотрудники предприятия в рамках импортозамещения отремонтировали более семисот газотурбинных двигателей иностранного производства, установленных на объектах Единой системы газоснабжения.

К 2018 году была полностью снята зависимость от украинских поставщиков благодаря тому, что на заводах ОАО «Газэнергосервис»было запущено массовое производство запасных частей для ЕСГ.

Одно из главных достижений Доева – создание в «Газпром Центрремонт» единой базы нормативно-технической документации. Разработаны и внедрены более восьмисот документов для технического обслуживания и ремонта газоперекачивающих агрегатов и технологического оборудования компрессорных станций, которые охватывают более 70% оборудования ПАО «Газпром». Среди направлений деятельности холдинга появились такие сложные виды ремонта, как подземный и подводный. Со временем «Газпром центрремонт» стал крупнейшим дочерним холдингом «Газпрома», объединившим все ремонтные активы газовой компании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments