Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Лидеры и аутсайдеры прошедших выборов в СЗФО: предварительные результаты

Выборы
Избиркомы подвели предварительные итоги трехдневного голосования

Региональные избиркомы подводят предварительные итоги голосования. Преимущественно лидирует «Единая Россия», исключение – Ненецкий автономный округ. Там на первое место вышел кандидат от КПРФ. «ФедералПресс» рассказывает о предварительных результатах голосования в регионах СЗФО.

Партия «Единая Россия» доминирует в Законодательном собрании Петербурга. Она набрала 34,21 % голосов. Далее следуют: КПРФ – 17,26 % голосов, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 13,63 % голосов, «Новые люди» – 9,50 %, «Яблоко» – 8,21 %, ЛДПР – 7,79 %, «Партия Роста» – 4,19 % и Российская партия свободы и справедливости – 2,32 %.

На выборах в Госдуму вперед вырываются единороссы: Виталий Милонов, Михаил Романов, Сергей Соловьев. Также достаточное количество голосов набирает Оксана Дмитриева от «Партии Роста».

Явка на выборы депутатов в Госдуму в Северной столице – 37,35 %.

В Ленинградской области на выборах в парламент также вырываются вперед представители «Единой России». В заксобрание попадают партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», ЛДПР.

В Архангельской области на выборах в Госдуму также первенство получают единороссы. Елена Вторыгина прошла по одномандатному округу № 73 и Александр Спиридонов – по одномандатному округу № 72.

В заксобрании Вологодской области доминировать будет также «Единая Россия».

В областное заксобрание проходят: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», Партия пенсионеров, «Яблоко».

От региона в Госдуму проходят заместитель вологодского губернатора Валентина Артамонова и депутат Алексей Канаев. Явка на выборы в Госдуму в Вологодской области составила около 45 %.

В Калининградской области на выборах в Госдуму первенство досталось партии «Единая Россия», наступает им на пятки КПРФ.

Кроме того, единороссы вырываются вперед и по одномандатным округам. Среди них директор Калининградского торгового порта Андрей Колесник и спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева.

Явка на выборах депутатов Госдумы в регионе – 40,47 %.

В Карелии на выборах в Госдуму тоже доминирует «Единая Россия», следом за ней с результатом 16,01 % голосов идет КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 11,73 %, ЛДПР – 9,77 %, «Яблоко» – 7,47 %, «Новые люди» – 7 %.

По Карельскому одномандатному округу № 17 большинство голосов получает депутат от партии действующей власти Валентина Пивненко. За ней идет яблочница Эмилия Слабунова и кандидат от КПРФ Евгений Ульянов – 13,53 %.

В выборах приняли участие 41,69 % избирателей.

В Коми на выборах в Госдуму тоже победила «Единая Россия». За нее свои голоса отдали 29,44 % избирателей, на втором месте КПРФ – 26,88 %, затем ЛДПР – 11,96 %, «Новые люди» – 9,57%, «Справедливая Россия – За правду» – 8,33%.

По одномандатному округу опережает всех депутат Госсовета Республики Коми от КПРФ Олег Михайлов – 32,36 %, за ним идет единорос Ольга Савастьянова с результатом 26,84 %.

Явка в Коми составила 39,47 %.

В Мурманскую областную думу попадают 17 депутатов от «Единой России», двое представителей КПРФ и один депутат от партии «Справедливая Россия – За правду».

На выборах в Госдуму на первое место вырывается «Единая Россия», затем идет КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и Партия пенсионеров.

По одномандатному избирательному округу опережает всех сенатор СФ от Мурманской области Татьяна Кусайко.

Явка на выборы в парламент Мурманской области составила 42,93 %.

В Ненецком автономном округе побеждает партия КПРФ, за нее отдали голоса 31,98 % от проголосовавших. Далее идет «Единая Россия» – 29,06 % голосов. На третьем месте ЛДПР – 11,19 %, четвертой стала партия «Справедливая Россия – За правду» с 7,97 % избирателей, пятой – партия «Новые люди» с 6,48 %.

В голосовании по одномандатному округу побеждает кандидат от «Единой России» Сергей Коткин, немного уступил ему представитель КПРФ Михаил Райн, третьим стал Андрей Смыченков из ЛДПР.

В Новгородской области на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 134 лидирует член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов, выдвинутый кандидатом от «Единой России». На втором месте – кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Алексей Афанасьев, на третьем – кандидат от партии КПРФ Никита Макаревич.

Пятипроцентный барьер преодолели: «Единая Россия» КПРФ, «Справедливая Россия за правду», ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров».

А вот в Псковское областное собрание депутатов по партийным спискам проходят шесть партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Яблоко», «Новые люди».

По одномандатному округу первым становится секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский – 44 %.

Явка избирателей на выборы в регионе составила 43,5%.

Фото:ФедералПресс / Татьяна Буторина

Сюжет по этой теме
2 декабря 2020, 14:35

Выборы-2021

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments