Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новые лица в Госдуме от Новосибирской области. Кто они?

Новосибирскую область в Госдуме представляют пять человек
Новосибирскую область в Госдуме представляют пять человек

В Новосибирской области прошли трехдневные выборы депутатов в Государственную думу. По итогам голосования стало известно, что регион в нижней палате Федерального собрания будут представлять пять депутатов: один по федеральным спискам – Александр Жуков, четверо по одномандатным округам – Олег Иванинский, Дмитрий Савельев, Виктор Игнатов и Александр Аксененко. Подробнее о каждом депутате-одномандатнике – в материале «ФедералПресс».

Олег Иванинский

Олег Иванович родился 5 июня 1966 года. Депутат имеет высшее образование новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ). В период 2014–2018 годов Иванинский был министром здравоохранения Новосибирской области, однако после ухода главы региона Владимира Городецкого должность Олегу Ивановичу сохранить не удалось. В прошлом году нынешний член Госдумы получил мандат депутата регионального заксобрания. Он является главным врачом новосибирского областного онкологического диспансера и представителем политической партии «Единая Россия».

Дмитрий Савельев

Дмитрий Иванович родился 25 мая 1971 года. В 2001 году политик получил диплом новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ), а спустя 8 лет – диплом Сибирской академии государственной службы. Следует отметить, что Савельев некоторое время был представителем партии «ЛДПР», однако в конце прошлого года заявил о переходе в «Единую Россию». До того, как заняться политической деятельностью, Савельев имел собственный бизнес.

Виктор Игнатов

Виктор Александрович – самый опытный политик сегодняшнего списка. Родился он 15 октября 1968 года. В 1994 году Игнатов закончил вуз СибГУТИ, а уже в 1997 году выиграл на выборах в областной совет. В 1999 году Виктор Александрович пробовал попасть в Государственную думу от партии «Кедр», однако затея успехом не увенчалась. Тогда Игнатов решил войти в штаб Виктора Толоконского, который баллотировался на пост главы региона и по итогу победил, сделав 29-летнего Игнатова своим помощником. В период 2001–2004 годов Игнатов являлся представителем Новосибирской области в верхней палате Федерального собрания, а уже в 2005 году выиграл выборы в областной совет. Через 5 лет после этого Виктор Александрович стал руководителем областного исполкома «Единой России». В 2016 году Игнатов выиграл выборы в Государственную думу как одномандатник. В настоящее время депутат является представителем партии «Единая Россия».

Александр Аксененко

Родился Александр Сергеевич 8 марта 1986 года. В 2008 году нынешний депутат Госдумы получил высшее образование в СГУПСе по направлению «Бухгалтерский учет и аудит». Новосибирцам Асененко известен по большей части тем, что был профессиональным хоккеистом и играл за местный хоккейный клуб «Сибирь». В политику Александр Сергеевич пришел в 2015 году, став депутатом заксобрания от партии «Справедливая Россия». В нынешнем году Аксененко стал главой партии в региональном законодательном собрании. Депутат является заместителем директора по развитию СК ООО «Вира-строй».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
12 июня 2021, 14:35

Госдума VIII созыва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments