Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Горсовет Новокузнецка возглавила женщина

Александра Шелковникова возглавила горсовет Новокузнецка
Александра Шелковникова возглавила горсовет Новокузнецка

НОВОКУЗНЕЦК, 28 сентября, ФедералПресс. Новокузнецкий городской совет второй раз в его истории возглавила женщина. Депутаты большинством голосов избрали председателем представительного органа члена фракции «Единая Россия», начальника местного МФЦ Александру Шелковникову. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

«От фракции «Единая Россия» была выдвинута кандидатура Александры Шелковниковой, от фракции КПРФ – Леонид Бураков. От других фракций предложений не поступило. По итогам голосования кандидатуру Александры Шелковниковой поддержали 30 депутатов», – сообщили в пресс-службе.

Александре Шелковниковой 38 лет. Согласно данным ЦИК, она родилась в Новосибирске, закончила Сибирскую государственную геодезическую академию и сейчас руководит отделом «Мои документы» в Новокузнецке. Александру Шелковникову избрали в составе списка партии «Единая Россия».

Как следует из информации на сайте городского совета, Александра Шелковникова стала второй женщиной на посту председателя. Первой была Наталья Гайнулина, руководившая депутатским корпусом в течение нескольких месяцев 2011 года после смерти спикера Валерия Нефёдова.

В горсовете Новокузнецка 36 депутатов. По итогам выборов, прошедших с 17 по 19 сентября, 28 мандатов получила «Единая Россия», по три места – у ЛДПР и «Справедливой России – Патриотов – За правду», два – у КПРФ. В составе совета семь депутатов из предыдущего, пятого созыва. Игорь Погребняк, исполнявший обязанности главы совета после ухода Олега Масюкова, стал заместителем председателя. Явка избирателей на выборы превысила 54 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Единая Россия» лидирует на выборах в горсоветы Кемерова и Новокузнецка.

Фото: pg.er.ru; пресс-служба Новокузнецкого городского совета народных депутатов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати