Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Билеты в осеннее лето: куда выгоднее всего лететь жителям Поволжья этой осенью

Неделя теплых деньков для жителей Поволжья обойдется совсем недорого
Неделя теплых деньков для жителей Поволжья обойдется совсем недорого

Летний сезон отпусков закончился – и начался осенний. Традиционно многие граждане России отдыхают в «бархатный сезон» – чтобы уберечься от страшной летней жары на курортах, или же сэкономить деньги на перелетах. В этом материале «ФедералПресс» собрал для вас наиболее популярные направления для осеннего отдыха среди жителей поволжских столиц, а также самые дешевые авиабилеты в теплые края.

Нижегородцы выбирают Турцию

Жители Приволжской столицы, как и все жители России, в сентябре 2021 года были вынуждены выбирать направления отдыха из тех стран, что готовы принять россиян хотя бы с прививками и свежими ПЦР-тестами. Поэтому топ лидеров среди зарубежных государств выглядит достаточно странно. Например, жители Поволжья начали активно летать в Ереван – цены на билеты в столицу Армении из аэропорта им. Чкалова начинаются от 2990 рублей. Весьма популярна и Турция – самый дешевый билет до Стамбула обойдется среднему нижегородцу в 3833 рубля.

Среди российских направлений первые места по популярности традиционно продолжают удерживать теплые края. Так, билеты до Симферополя из Нижнего Новгорода начинаются от 2890 рублей, а в Сочи – от 2959 рублей. Дальше по списку – конечно же, столицы. До Москвы из Нижнего вполне реально долететь за 1764 рубля, а до Санкт-Петербурга – за 2851 рубль.

В нижегородском международном аэропорту имени В.П. Чкалова журналистам «ФедералПресс» рассказали, что в сентябре наиболее востребованными среди внутренних направлений у нижегородцев оставались обе столицы.

«В аэропорты Москвы отправились более 22,8 тысячи человек, в Санкт-Петербург – более 10,6 тысячи. В Сочи из Нижнего Новгорода вылетело около 7,5 тысячи пассажиров, в Симферополь отправилось более 6 тысяч человек, в Анапу – более 1,5 тысяч. Самым популярным направлением среди региональных внутрироссийских маршрутов в сентябре стал Калининград – более двух тысяч пассажиров. Второе место занял Екатеринбург - 1,8 тысячи, а третье – Краснодар, куда отправилось почти 1,6 тысячи человек», – уточнили в пресс-службе аэропорта.

Среди зарубежных точек лидерами по пассажиропотоку стали Анталья и другие турецкие города.

«В Анталью отправлено более 19 тысяч пассажиров. На втором месте Ларнака – 1,7 тысячи человек. На третьем – Стамбул с 1,3 тысячами пассажиров. Всего же в сентябре для прямых полетов из Нижнего Новгорода было доступно 37 направлений», – рассказали в аэропорту.

Что касается туров – этой осенью по всему Поволжью безоговорочно лидирует Турция, предусмотрительно открывшая въезд для граждан с двумя дозами «Спутника V» или свежим ПЦР-тестом. Провести в теплой стране недельку нижегородцы смогут за 17 200 рублей или больше – в зависимости от уровня отеля и предлагаемой культурной программы.

Поездка в Египет выйдет дороже – туры из Нижнего Новгорода начинаются от 30 тысяч рублей за одного туриста. Зато Абхазию можно посетить всего за 10 тысяч рублей – иногда дороже бывает слетать в Крым или Геленджик. Однако, такие цены действуют только на горящие туры – придется быстро оформлять документы и необходимые коронавирусные разрешения.

Аэропорт

Уфимцы летят в Крым

Столицы Башкортостана не особенно выделилась среди других столиц Поволжья – Турция остается самым популярным направлением. Однако этой осенью можно без труда найти довольно приятные цены на билеты из уфимского аэропорта. Например, до Стамбула можно долететь за 4959 рублей в одну сторону, а до Антальи – за 3414 рублей. Популярным остается и Крым – телепорт в Симферополь обойдется уфимцу в 2650 рублей. А в Сочи и вовсе можно попасть почти бесплатно – за 1499 рублей.

Туры в Египет из Уфы стартуют от 22 тысяч рублей – если учитывать горящие туры. Неделя в Турции встанет в 25 тысяч, а вот за Кипр придется выложить от 47 тысяч рублей. Впрочем, туры в Доминикану вообще стартуют от 70 тысяч, поэтому большинство уфимцев, скорее всего, выберут привычные россиянам курортные страны.

Самарцы греются в Сочи

Судя по ценовым рейтингам агрегаторов, жители Самары предпочитают этой осенью летать на отдых в Сочи и Симферополь. Самый дешевый билет в первый южный город будет стоить 2560 рублей, а в Крым самарцы смогут попасть за 3260 рублей.

Что касается заграничных перелетов – дешевле всего из Самары будет добираться до Баку. Билеты в столицу Азербайджана будут стоить от 4175 рублей. На втором месте Ереван – самый дешевый перелет туда обойдется самарцам в 4390 рублей.

Туры в Турцию из Самары начинаются от 21 тысячи рублей – эта страна явно получит этой осенью огромный наплыв жителей Поволжья. Для тех, кто не хочет следовать за большинством, самарские туроператоры предлагают горящие путевки в ОАЭ от 18 тысяч рублей, а в Грецию от 38 тысяч. Есть и более дешевые предложения – отдохнуть неделю в Абхазии можно за 12 тысяч рублей, а в подмосковные курорты и вовсе за 8 тысяч. Правда, вожделенного тепла там не будет.

Семья

Казанцы отдохнут дешевле всех

Одно из самых популярных направлений для полетов у жителей Казани – Сочи. Туда из столицы Татарстана можно попасть за 1999 рублей. Не меньше чем в 3 тысячи рублей обойдется путешествие на самолете в Крым – но зато билеты в Анталью и Стамбул обойдутся татарстанцам меньше чем в 4 тысячи рублей.

С ценами на туры в теплые страны в Татарстане этой осенью все даже слишком хорошо: в Абхазию, например, можно слетать за 7-8 тысяч рублей. «Индекс Турции» в Казани составляет примерно 15 тысяч рублей – это меньше, чем в большинстве поволжских столиц. Другие страны тоже радуют – погреться в Египте казанцы смогут за 24 тысячи рублей, а насладиться экзотикой Арабских эмиратов – всего за 18 тысяч. Для любителей старой Европы есть туры в Венгрию – их цена стартует от 22 тысяч рублей.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.ru,Roscosmos / via Globallookpress / globallookpress.com,Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments