Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда выгоднее взять отпуск в 2022 году

Девушка в бассейне
Выгоднее всего брать отпуск в апреле, июне и декабре

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, в какие месяцы в 2022 году будет выгодно брать отпуск. Об этом сообщили СМИ.

«Отпуска в следующем году лучше брать в апреле, июне или декабре», – сообщили эксперты.

Правительство утвердило производственный календарь на 2022 год. В соответствии с ним эксперты объяснили, какие месяцы подходят для отпуска, а когда его брать будет невыгодно.

Специалист в области трудового права предупредила, что худший месяц для отпуска в 2022 году – это май. Татьяна Голубева объяснила, что брать отпуск между майскими праздниками будет невыгодно в финансовом плане. А вот в апреле и июне отпуск будет выгодным.

Эксперты отмечают, что можно продлить отпуск либо перед новогодними праздниками, либо сразу после их окончания. В таком случае отдых удастся продлить за счет оплачиваемых выходных дней.

Важно, чтобы отпуск не совпал с праздничными днями. Не все из десяти новогодних дней с 31 декабря по 9 января будут считаться праздничными, поэтому дополнительных дней отдыха за счет этих дней не предоставят. Ровно так же обстоит ситуация с майскими праздниками, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, где можно бюджетно отдохнуть в октябре.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати