Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили лучшие места для новогоднего отдыха без загранпаспорта

курорт
На новогодние праздники многие уезжают на горнолыжные курорты

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. В октябре можно начать планировать отдых в новогодние каникулы. СМИ рассказали, куда россияне могут поехать без загранпаспорта.

«Многие не знают, но без заграничного паспорта можно попасть в Армению», – уточнили в медиа.

Особенно красив Ереван. Можно прогуляться по его улицам, посетить исторические места и насладиться живой музыкой. Туроператоры советуют приобрести экскурсию в храм Гарни и на озеро Севан.

Планируя поездку в горы, нужно учесть несколько вариантов. Первый – Домбай в Карачаево-Черкесии. Это один из самых популярных горнолыжных центров на Кавказе. Зона катания достигает высоты в три тысячи метров, а маршруты устроены как для профессионалов, так и для новичков.

Можно поехать в Архыз. Стоимость ски-пасса и проживания будет дороже, чем в Домбае.

Тем, кто любит море и летом, и зимой, подойдут абхазские красоты. Дорога к горному озеру Рица покажется сказочной любому туристу. А если остаться в столице, то можно даже в Новый год гулять по морскому берегу в легком джемпере, наслаждаясь теплым ветром.

Также можно выбрать Крым или «Ласточкино гнездо». Места очень живописны, но обойдутся дороже, сообщает Рамблер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где можно провести отпуск в ноябре.

Фото: Norbert Eisele-Hein / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати