Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники

ребенок в зимней одежде
«ФедералПресс» собрал для вас подборку мест для интересного времяпровождения

Найти интересные места в Санкт-Петербурге можно в любое время года. Однако новогодняя атмосфера придает городу сказочный вид. Именно поэтому многие стремятся приехать сюда зимой. Конечно, в первую очередь стоит вписать в свой маршрут Дворцовую площадь, на которой установлена главная городская елка и фотозоны. В целом весь центр Петербурга в эти дни зарядит вас праздничным настроением. Но если хочется провести время не только в прогулках по городу, то эта подборка для вас.

Лапландия-парк

Необычное место, где будет интересно и детям и взрослым. Парк «Лапландия» находится в самом сердце Крестовского острова, и туда можно без проблем добраться на метро, выйдя на одноименной станции.

Это единственное место в городе, где можно посмотреть на северных оленей и покормить их ягелем. Также на территории есть хороший большой каток, ледяная горка и лабиринт. Если замерзнете, можно согреться в кафе. Также в новогодние праздники там будет работать ярмарка, на которой продаются разные угощения и сувениры.

Входной билет в парк для взрослых обойдется в 700 рублей. В эту стоимость включен прокат коньков на 1,5 часа, проход на каток и визит на саму ферму с оленями. Стоимость билета для детей до 14 лет составляет 500 рублей. Многодетные семьи, пенсионеры и студенты могут воспользоваться скидкой 50 %. Нужно только предъявить удостоверение при покупке билета. Обратите внимание, что в парк нельзя приходить со своей едой и напитками.

Каток в Новой Голландии

Остров Новая Голландия расположен на набережной Адмиралтейского канала. Тут уже вовсю работает каток площадью 2000 кв. м. Билеты на него продаются по сеансам длительностью в один час. Прийти покататься можно с 10 утра и до 23 часов вечера, но желающих много, поэтому рекомендуем покупать билеты заранее через интернет.

В этом сезоне каток оформили образами советских фарфоровых статуэток. Тут можно покататься под музыку местной радиостанции, но вечерами пятницы и субботы все будет в формате Silent Disco (музыка в наушниках, чтобы не беспокоить живущих рядом).

Перед выходом на лед вас ждут кресла и очаги с огнем, где получится погреться, не снимая коньков. Работать площадка планирует до 13 марта. Стоимость часа катания в будни составляет 250–350 рублей, в выходные – 450–550, а в праздничные дни – до 700 рублей.

Рождественские ярмарки

Еще одним праздничным новогодним событием в последние годы стали Рождественские ярмарки. Традиционно они будут работать с 18 декабря по 9 января на Манежной площади и Малой Садовой улице. Но в этом году появятся еще два новых места – на Конюшенной площади и Певческом мосту.

Здесь проходят выступления, мастер-классы, конкурсы, продаются интересные диковинки, сувениры, фермерские продукты и подарки. Каждый торговый домик там тематический и представляет какой-то отдельный регион или страну, поэтому в условиях закрытых границ у петербуржцев и гостей города есть возможность совершить необычное гастрономическое путешествие и даже привезти из него подарки домой.

Зимний музей «Фабрика елочных игрушек»

«Фабрика елочных игрушек», пожалуй, самый новогодний музей города. В двухэтажном павильоне собраны игрушки со всего мира. Большая часть экспонатов – редкие авторские экземпляры.

Рекомендуем гулять по музею вместе с экскурсоводом. Тогда вы узнаете новые факты об истории празднования Нового года, увидите процесс росписи елочных игрушек,полюбуетесь игрушками из дерева, олова, стекла, ваты и даже обычной бумаги. Еще в музее есть мост, на котором принято загадывать желания. Передохнуть можно в чайной с настоящими самоварами.

Музей расположен напротив о. Новая Голландия, на набережной Адмиралтейского канала, 23. Вход на экспозицию бесплатный. Посмотреть все можно за 20–30 минут. Также вы можете купить билет на мастер-класс по росписи стеклянного елочного шара за 400 рублей, а еще в здании есть магазин с украшениями для вашей елки.

Новогодняя экскурсия на ретро-трамвае

В Петербурге трамвай – очень удобный и любимый многими способ передвижения. Но один маршрут особенный – по нему ездит старинный трамвай ЛМ-33 «американка», в котором вы можете узнать много нового о жизни города и полюбоваться красивыми видами.

В новогодние праздники маршрут станет более праздничными. Пассажиров ждут Дед Мороз и Снегурочка, которые проведут конкурсы, викторины и игры. Детям можно сделать аквагрим. А еще никто не уйдет оттуда без подарков.

Маленьким пассажирам на борту трамвая будут наливать сок, а взрослым шампанское. Продолжительность поездки 1,5 часа. Маршрут круговой, начинается он от Музея электрического транспорта на Васильевском острове и следует по Среднему проспекту ВО, через Тучков, Сампсониевский и Литейный мосты. Обратно от Инженерной улицы маршрут проходит по Садовой улице, набережной Лебяжьей канавки, через Троицкий и Тучков мосты.

Каток в ЦПКиО имени Кирова

В парке два катка. Один из них самый большой в городе площадью 4000 кв. м. Второй поменьше, около 800 «квадратов». Они, как и в Новой Голландии, работают по сеансам. Стоимость билетов зависит от дня и времени.

Во время праздников до 15:00 можно покататься за 300 рублей, после 15:30 стоимость будет уже 350 рублей. Для детей от 3 до 7 лет вход свободный. Эти же правила распространяются на инвалидов, блокадников и ветеранов ВОВ. Для пенсионеров и многодетных семей в будни действует скидка 50 %, но только на входной билет.

Отметим, что все дополнительные услуги оплачиваются отдельно. Прокат коньков на сеанс стоит 250 рублей. Также за 150 рублей можно арендовать тренажер для катания.

Пространство «Севкабель-порт»

В пространстве «Севкабель-порт» тоже по-новогоднему празднично. С 24 декабря по 9 января там работает pop-up маркет. Около катка на берегу Финского залива, который тоже следует посетить хоть раз за зимние каникулы, работает аллея рождественских домиков. Там продают красивые подарки, изделия ручной работы, еду, горячие напитки и многое другое.

Напомним, что каток в «Севкабеле» работает ежедневно и по сеансам. В прокате можно взять коньки от 25-го до 46-го размера за 350 рублей. Устоять на льду детям помогут нерпы-салазки. Стоимость билета зависит от времени. Актуальную информацию уточняйте на официальном сайте.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати