Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Как провести новогодние праздники в Ленобласти

лыжник
«ФедералПресс» составил для вас подборку мест в Ленинградской области, куда можно поехать в выходные

Продолжительные новогодние выходные – отличный повод провести время на свежем воздухе, прогуляться по заснеженным паркам или заняться активными видами отдыха. Ленинградская область богата местами, которые прекрасно подойдут для любого из перечисленных выше занятий.

Выехав за пределы Петербурга, вы можете отправиться в один из многочисленных парков, устроить фотосессию на фоне дворцов или, одевшись потеплее, покататься на лыжах, ватрушках, коньках.

Парк Александрия

Недалеко от Петергофа есть живописный парк, где когда-то находилась одна из царских резиденций. В отличие от своего популярного соседа, парк Александрия не такой многолюдный. Здесь можно спокойно прогуляться и посмотреть памятники архитектуры, среди которых Фермерский дворец, Дворец-Коттедж и Готическая капелла. Картину дополняет вид на Финский залив.

Зимой вдоль дорожек прокладывают лыжню, а у Фермерского дворца появляется горка для катания на санках, ледянках или ватрушках. В зимний период вход бесплатный, но с парковочными местами могут возникнуть сложности.

Дудергофские высоты

Это место интересно в первую очередь своими нетипичными для нашей местности ландшафтами. Именно тут находится самая высокая точка Петербурга. На территории памятника природы находятся горы Воронья, Ореховая и Кархгоф.

В зимнее время тут разворачивается практически горнолыжная база.К услугамотдыхающих – трассы для беговых лыж, а также спуски для сноубордов и горных лыж. Также есть горки и для катания на ватрушках и санках. Попасть на высоты можно бесплатно в любое время года.

Линдуловская роща

Еще одно прекрасное место для прогулок и красивых фотографий. Расположено оно в поселке Серово. Тут вас встретит поистине сказочный лес – с заснеженными ручейками и невероятными пейзажами.

Для посетителей в Линдуловской роще проложен экологический маршрут. По пути вы сможете увидеть старинный корабельный лес, кедры, лиственницы и высочайшие ели. Маршрут заканчивается на берегу реки Рощинки, которая зимой полностью не замерзает.

Это место идеально подойдет для спокойного отдыха и хорошей прогулки. Катания на ватрушках тут нет, как и на лыжах. Пройти сюда можно также бесплатно.

Павловский парк

Популярное место отдыха для петербуржцев и жителей Ленобласти. Зимой тут помимо красивых ландшафтов, дубовых аллей и архитектуры можно найти развлечения для всей семьи.

В парке работает открытый каток, на который можно как прийти со своими коньками, так и взять их напрокат. Кстати, это одно из немногих мест, где катание бесплатное.

Кроме того, в Павловском парке проложена лыжня и трасса для финских саней. Все оборудование можно взять в аренду. Будьте внимательны, администрация парка запретила кататься на ватрушках. Этот запрет нарушается многими, охрана пропускает на территорию со своими тюбингами, но их проката вы там не найдете. Объясняется это опасными склонами, катание с которых может привести к травмам.

Вход в парк в будние дни обычно бесплатный, но в выходные и праздники стоимость взрослого билета составляет 100 рублей, а детского – 50 рублей.

Усадьба Марьино

Красивое место с дворцово-парковыми ансамблями, в котором обычно немного людей. Проще всего сюда добраться на машине, но можно и на общественном транспорте с пересадкой в Тосно.

Это одно из немногих мест, где за определенную сумму можно почувствовать себя императором или императрицей. Дело в том, что во дворце можно остаться с ночевкой. Там есть номера в разных стилях и дажеоформленныев духе Эрмитажа. А еще в усадьбе можно взять напрокат исторический костюм и устроить тематическую фотосессию.

Помимо прогулки можно посетить ферму и посмотреть на животных. Здесь можно покататься на санях и снегоходах, организовать прогулку на лошадях, в карете или санях, а затем попить чай с только что испеченными булочками в интерьерах охотничьего зала. Во дворце проводят интересные экскурсии, а также вы сможете увидеть зал с настоящими каретами XIX века.

Для детей сделали снежную полосу препятствий и катание на ватрушках. Посещение усадьбы стоит от 350 рублей на человека. На сайте вы можете найти актуальную информацию о стоимости развлечений.

Горнолыжные курорты

Помимо парков с архитектурными ансамблями в Ленинградской области есть много вариантов, где можно провести время любителям активного отдыха. Одним из таких стал «Охта парк», где уже который год работает красивейший каток среди леса, который в вечернее время подсвечивается разными огнями. Главная его особенность в форме: тут не только просторные площадки, но есть еще и извилистые дорожки в лесу. Также на базе оборудованы спуски для лыж и сноубордов, подъемники и есть вся инфраструктура для комфортного времяпрепровождения.

Еще одним излюбленным местом для активного отдыха является горнолыжный комплекс «Игора». Для отдыхающих здесь есть оборудованные трасы, подъемники, каток, комфортная гостиница. Кроме того, можно отдохнуть в спа-комплексе, поесть в ресторане, поиграть в боулинг и многое другое. В новогодние праздники на «Игоре» проходят различные мероприятия, которые будут интересны не только детям, но и взрослым.

«Золотая долина» – центр активного зимнего отдыха, расположенный между поселком Коробицыно и деревней Васильево. На территории комплекса вас ждут трассы для массового катания и спорта. Там оборудовано 12 трасс разного уровня сложности, длиной от 70 до 1100 метров. Также тут есть сноуборд-парк для любителей фристайла. Остановиться можно в уютном коттеджном поселке, а порелаксировать в банном комплексе или в SPA-центре.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Сюжет по этой теме
11 июня 2021, 13:20

Отдыхай в России

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати