Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Что думают жители Барнаула об ужесточении законодательства для педофилов?

педофилы
Некоторые горожане уверены, что и пожизненное заключение для таких преступников – слишком мягкая мера

В Госдуме могут принять закон о пожизненном тюремном заключении для педофилов-рецидивистов уже в январе 2022 года. При этом число сексуальных преступлений против детей в Алтайском крае за 2021 год выросло. Только за два последних месяца 2021 года край потрясло несколько подобных случаев. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» опросил жителей Барнаула и выяснил, как они относятся к ужесточению наказания для таких преступников.

Страшные преступления

29 декабря в крае приговорили к 13,5 годам лишения свободы многодетного педофила. Злоумышленник напал на внучек своей новой знакомой после того, как она сама привела его в дом.

Еще один суд в декабре 2021 года начался по делу жителя Алтайского края о развращении десятилетней падчерицы. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, свою причастность к преступлению он признал.

В ноябре на Алтае педофил получил 15 лет колонии за насилие над шестилетней дочерью. О произошедшем стало известно, когда девочку с 11-летним братом изъяли из семьи и пострадавшая рассказала обо всем воспитателям реабилитационного центра.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, правоохранители возбудили 281 уголовное дело о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних за девять месяцев 2021 года. В прошлом году цифра была меньше – 256 дел.

Увеличилось и число начатых процессов по статьям об изготовлении и обороте порнографии с детьми и об использовании несовершеннолетних в съемках (статьи 242.1 и 242.2 УК РФ) – с 10 до 16 случаев.

Народ поддерживает

Мнения жителей Барнаула по поводу ужесточения наказания для педофилов сошлись – все они поддерживают законопроект. В основном тема волнует женщин и мужчин, которые в настоящее время растят маленьких детей.

«Я как мать и как человек поддерживаю законопроект руками и ногами. Сколько можно терпеть этот произвол, сколько можно с ними нянчиться? Это ужасные люди, которым не место в обществе. И в психушках их держать незачем – прямая дорога в тюрьму», – убеждена жительница Барнаула Елена.

Некоторые горожане уверены, что и пожизненное заключение для таких преступников – слишком мягкая мера.

«У меня у самого дочь растет. Я бы их не то что в тюрьму сажал, я бы их расстреливал из автомата очередью», – высказал свою позицию сибиряк Анатолий.

По мнению других местных жителей, для педофилов-рецидивистов нужны более радикальные наказания.

«Зачем с ними вообще государство возится? Кормит их, поит. Я бы таких на отдавала на народный суд», – сурово заявляет Ангелина из Барнаула.

Некоторые сибиряки убеждены, что в нашей стране даже по такой статье могут арестовать по ошибке.

«Если вина доказана, то, конечно, пожизненный срок. Не обеднеет государство их кормить. Но лишь бы не получилось так, как у нас всегда получается – что сидеть будут невиновные», – опасается местная жительница Светлана.

Что еще говорят жители Барнаула об ужесточении законодательства для педофилов-рецидивистов – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что закон о химической кастрации педофилов рассмотрят в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments