Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Закон о химической кастрации педофилов рассмотрят в 2022 году

тюрьма
Помимо заключения педофилов может ждать химическая кастрация

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Анатолий Выборный назвал единственную причину, по которой можно применить химическую кастрацию к осужденным за педофилию. Его слова передают СМИ.

«Если это заболевание, то помимо изоляции такого человека от общества в виде лишения свободы, нужно принимать меры принудительного медицинского характера», – объяснил политик.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный отметил, что человек должен пройти медицинское обследование, на котором врачи вынесут заключение о том, был ли это единоразовый случай или же это болезнь. Однако итоговое решение о химической кастрации должен принимать суд при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении или при вынесении приговора.

При том депутат отметил, что медикаментозное воздействие могут продолжить и после освобождения человека. Закон внесут в Госдуму в 2022 году, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что педофил из Барнаула получил 15 лет за растление мальчиков.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати