Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Почему «клубничный король» Грудинин не комментирует специальную операцию

Грудинин
Эксперты считают, что Грудинин боится потерять виллу в Австрии

«Куда пропал Грудинин?» – задаются вопросом фанаты «клубничного короля» в соцсетях. Опальный олигарх, не желающий делиться с бывшей женой-инвалидом деньгами, после начала специальной операции по освобождению Донбасса спрятался в кусты. Почему так произошло и зачем Грудинин хранит молчание? Подробности – в материале «ФедералПресс».

У Павла Грудинина не складывается общение ни с женщинами, ни с мужчинами. Общеизвестный факт – отношения с прекрасным полом опальный олигарх выстраивает крайне плохо. В этом Грудинин виноват сам – не умеет расходиться полюбовно. Развод с Ириной Грудининой гремел на всю страну. Согласно решению суда, 1/3 совместно нажитого имущества досталась «клубничному» директору, 2/3 – его бывшей жене. Ирина получила большую часть из-за наличия инвалидности. При этом миллиардер долгое время пытался оставить экс-супругу без средств к существованию. Грудинин, согласно общедоступной информации, до сих пор не выплатил денежную компенсацию, которая положена его бывшей супруге по суду.

Если после истории с Ириной его возненавидела прекрасная половина человечества, то теперь – и сильная его часть. Коммунист с миллиардными доходами после начала специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины решил залечь на дно в Совхозе имени Ленина.

В то время, когда уже больше двух месяцев российские солдаты выполняют поручение президента России Владимира Путина, защищая Родину, Павел Грудинин, кажется, не согласен с действиями главы государства. Ведь за столько времени он не высказался о проведении спецоперации.

Вероятно, миллиардер переживает за свою заграничную собственность, считают эксперты.

«Мне кажется, Павел Грудинин озабочен сохранением своих бизнес-активов, чтобы хоть как-то их спасти, потому что всю осень и всю зиму как-то продолжаются разборки. Как он называет, у него все захватывают. Как называет противоположная сторона, которую возглавляет Дмитрий Саблин, это решение собственников и акционеров. Происходит не совсем приятное, и для него это более важно», – считает политолог Алена Август.

По словам экспертов, «клубничный король» считал, что деньги помогут ему в политике, а получилось с точностью наоборот – его заявления навредили бизнесу.

К тому же, согласно данным СМИ, у Грудинина имеется роскошная вилла в горах Австрии, а еще банковские счета в Лихтенштейне и Швейцарии. Страх Павла Грудинина потерять все – серьезнее проявления патриотизма.

«Очевидно, что у того есть офшоры, поэтому он боится их потерять», – подтверждает политолог Павел Данилин.

При этом женоненавистнику придется поумерить политические амбиции. Он собирался вновь участвовать в разного рода выборов, но для любой здравомыслящей партии опальный олигарх теперь персона нон-грата.

«Грудинин – человек состоятельный, но ни в одну системную партию его не возьмут. И с коммунистами ему тоже скорее всего придется распрощаться», – отмечает эксперт.

«Для партии будет не лучший вариант – репутация уже замарана», – вторит Данилину Август.

Таким образом, как констатируют эксперты, Павел Грудинин утратил актуальность как политик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати