Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Павла Грудинина заподозрили в махинациях с недвижимостью

Павел Грудинин
Совхоз имени Ленина требует вернуть 23,5 млн рублей

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Члены Совхоза имени Ленина заподозрили Павла Грудинина вместе с адвокатом Ольгой Марасановой в махинациях с недвижимостью. Совхоз требует от них 23,5 млн рублей.

«Речь идет о нескольких квартирах, которые изначально строились для жителей поселка, а оказались в собственности у случайной фирмы. Причем условия приобретения квадратных метров были уникальными», – пишет «РенТВ».

СМИ добавляет, что Грудинин продал десятки квартир в новом ЖК Совхоза по цене, которая была на момент продажи в 2,5 раза ниже рыночной. Квартиры по такой стоимости приобрели близкие к Павлу Грудинину люди – компания его бизнес-партнера Сергея Выблого и фирмы его юриста Ольги Марасановой.

Первый купил 99 объектов, Марасанова – 25. Кроме того, по словам издания, мать Ольги Марасановой ранее была председателем суда. Во время ее работы члены совхоза проигрывали дела против Грудинина, а после ее отстранения, наоборот, стали выигрывать, пишет СМИ.

«Могла быть схема, например, что Грудинин предоставлял это имущество по заниженной цене, кто-то получал от этого выгоду и таким образом оказывал встречные услуги по лоббированию интересов определенных лиц в судах РФ», – предположил блогер Илья Ремесло.

Более того, Марасанова недвижимость не купила, а получила бесплатно, сообщает «РенТВ». СМИ поясняет, что ее фирмы, которые юридически приобрели квартиры, заключили с совхозом договор долевого участия с отсрочкой платежа на один год. Через полгода, однако, компании Марасановой продали эти квартиры, причем значительно дороже.

«Часть денег возвращали в совхоз – мизер, за который были проданы квартиры. А остаток оставляли у себя в карманах», – отмечает адвокат Дмитрий Мальбин.

Если в суде докажут, что адвокат купила недвижимость незаконным путем, то ее придется вернуть или возместить ущерб совхозу. Эти деньги акционеры хотят направить на развитие совхоза, заключает издание.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати