Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Адвокат о суде над Грудининым: «Либо ты народный избранник, либо оффшорный капиталист»

ВС отклонил жалобу Павла Грудинина
ВС отклонил жалобу Павла Грудинина

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Верховный суд РФ признал решение ЦИК о недопущении Павла Грудинина на выборы в Госдуму обоснованным. Напомним, политик владеет офшорной компанией в Белизе, что мешает ему выступать в качестве кандидата.

«Если человек нарушил требование к кандидатам в депутаты, то он не может претендовать ни на какие выборы», – заявил адвокат Станислав Акимов.

Он добавил, что наличие у Грудинина офшорной компании в Белизе официально установлено. Кроме того, доказательства убедительные и очевидные, и они тщательно исследовались.

По словам адвоката, кандидат является либо народным депутатом и избранником, либо офшорным капиталистом. Это недопустимо, Грудинин виноват в своем исключении из списков сам, считает Акимов.

«Я в нем немного разочарован. Тут не подставишь, это не наркотики подбросить – тут выписка реестра, проверка, запросы на разных уровнях. И кричать тут о политическом преследовании – смешно и несерьезно», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати