Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам, получающим меньше 26 тысяч, дадут разовую выплату

пенсионеры
Деньги получат пенсионеры с определенным уровнем дохода

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Российские пенсионеры, чьи выплаты находятся на уровне ниже положенного, имеют право на получение единовременных выплат при газификации жилья. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Новые выплаты – это, по сути, компенсации за газификацию частных домов. Их предоставляют пенсионерам региональные власти», – сказал Власов.

Недавно такие выплаты ввели в еще одном субъекте РФ. С июня жители Краснодарского края смогут получить компенсацию за расходы на газификацию жилья. Размер выплаты будет равен сумме, которую потратили граждане, при этом ее верхний порог – 75 тысяч рублей.

Выплаты смогут получить несколько категорий граждан, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, члены их семей, ветераны боевых действий и пенсионеры с определенным уровнем дохода. Для получения компенсации важно, чтобы средний доход пожилого человека не превышал двух прожиточных минимумов. В Краснодарском крае это 26 726 рублей. Всем пенсионерам, которые получают меньше этой суммы, положена компенсация.

Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в отделение соцзащиты с соответствующим заявлением, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам рассказали о гарантированных выплатах каждому с 4 июля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати