Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

До 20 000 рублей: автовладельцев удивили штрафами за ремонт машины

ДПС
Административная ответственность предусмотрена за ремонт машины во дворе многоквартирного дома

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. За ремонт машины в ненадлежащем месте россиянам выписывают штрафы от 100 рублей до 20 тысяч рублей. Закон также неблагосклонен к водителям, которые любят мыть машину не в специально отведенных мойках. Об этом сообщила доцент кафедры уголовного права МГЮА имени О.Е. Кутафина Анастасия Рагулина.

Автовладельцев предупредили об административной ответственности за ремонт и мытье машины в неположенных местах. Физическим лицам выпишут штраф в размере 100–500 рублей, должностным лицам от 500 до 1 тысячи рублей, а юридическим лицам от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

По словам Рагулиной, запрет распространяется на дворы многоквартирных домов. Возле жилых построек нельзя мыть автомобиль, сливать топливо и масло, регулировать звуковые сигналы, тормоза и делать ремонт двигателей.

Юрист отметила, что поливание машины водой тоже могут расценить как мытье. Единственное, за что точно не выпишут штраф, так это протирание фар и стекол машины, передает «Прайм».

Ранее автовладельцев предупредили, что на пути к югу России их могут подставить продавцы кваса, добавляющие в напиток алкоголь.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати