Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Работа и подработка вошли в топ-3 планов петербуржцев на новогодние праздники

бизнес делает
В прошлом году 24 % горожан 31 декабря посвятили работе

Работать 31 декабря и 1 января собираются 5 % петербуржцев. Еще 29 % планируют выйти на работу или взять подработку в каникулы со 2 по 8 января. Как сообщает «Авито работа», эти планы входят в тройку самых популярных занятий после встреч с близкими и просмотра фильмов.

Сколько петербуржцев собирается работать в новогодние каникулы

Не все жители Петербурга собираются провести Новый год в окружении друзей и родных. В прошлом году 24 % горожан 31 декабря посвятили работе, в этом 14 % планируют поступить так же. Для 34 % опрошенных канун Нового года и 1 января пройдут в стандартном рабочем режиме в офисе или предприятии, а еще 30 % собираются на неполный рабочий день 31 декабря.

Больше всего петербуржцев отдыхает 31 декабря и 1 января. В этом году на работу в первый день января вышло только 5 % горожан, такое же количество будет и в 2023 году. При этом 23 % из них выйдут на полный рабочий день. Со 2 по 8 января желающих выйти на работу или подработку заметно больше – 29 %. И такая возможность у петербуржцев есть, сообщил управляющий директор «Авито работы» Артем Кумпель.

«На «Авито Работе» опубликованы более 2 млн вакансий в разных сферах, в том числе с частичной занятостью, что очень удобно для временной подработки. Так, любой желающий подработать в праздничные дни может найти на платформе подходящий вариант с удобным графиком, почасовой или ежедневной оплатой», – заявил Кумпель.

Почему горожане стремятся работать в Новый год

Причина, по которой 79 % процентов из собирающихся работать 31 декабря и 1 января выходят на службу – особенности профессии. Обычно это касается руководителей, врачей, инженеров и других специалистов с высокой квалификацией.

Вторая причина работы в праздничные дни – сменный график, 42 % опрошенных трудятся водителями, курьерами и продавцами. 38 % выходят на работу 31 декабря и 1 января для дополнительного заработка, это более характерно для молодежи в возрасте 18–24 лет, 63 % респондентов этого возраста стремятся пополнить бюджет, работая в Новый год.

Третья причина – незавершенные задачи, 19 % петербуржцев идут на работу в последний день года, чтобы закончить дела. Больше всего среди них собственников бизнеса и предпринимателей – 36 %.

Приятное с полезным

Все же большинство людей планируют как следует отдохнуть на праздниках и отвлечься от работы. В топе самых популярных планов на каникулы – встречи с друзьями и родственниками (63 %), просмотр фильмов и сериалов (57 %). Также многие планируют уехать на праздники за город (33 %), посвятить время чтению книг (34 %) и культурному досугу – посещению театров, музеев, выставок (28 %).

Фото: Elena Sikorskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Авито
Версия для печати