Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Поездка в Соледар и борьба с фейками: губернаторы в режиме СВО

Глава ДНР Денис Пушилин в Соледаре
Пушилин выразил надежду, что рядом с предприятиями по добыче соли вырастут новые жилые кварталы

Прошлая неделя у губернаторов выдалась не слишком активной по теме спецоперации в сравнении с новогодними праздниками. Денис Пушилин съездил в Соледар, Михаил Развожаев боролся с украинскими фейками, Вячеслав Гладков встречался с военными, Евгений Балицкий решал проблемы Запорожской АЭС, Владимир Сальдо окунулся в горячий источник и выступил у Владимира Соловьева. Читайте подробнее об активности губернаторов в материале «ФедералПресс».

Глава Белгородской области Гладков встретился с военными и рассказывал об обстрелах

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков за последние девять дней провел всего одно публичное мероприятие, связанное с военными: 15 января он посетил проходящих службу в регионе.

«Точно понимаю, что парни стоят на защите своей страны и наших жителей – полутора миллионов человек Белгородской области. В ближайшее время передадим им дополнительное снаряжение», – написал политик в телеграм-канале.

На одной из приложенных к посту фотографий видны ящики с яблоками и апельсинами.

На протяжении девяти дней – с 15 по 23 января – Белгородская область продолжала подвергаться обстрелам. Гладков информировал об атаках жителей региона в телеграм-канале.

Губернатор Севастополя Развожаев боролся с фейками о скрытой мобилизации и проинспектировал стройку

На прошедшей неделе украинские дроны продолжали попытки атаковать Севастополь. Системы ПВО сбивали их над Черным морем. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев не только успокаивал местных жителей в телеграм-канале, но и подчеркивал, что фейки о взрывах в городе родом из Украины.

«Украинские ципсошники пытаются выдавать эту неудавшуюся атаку за очередную «перемогу». Пишут, что в городе взрывы, и просят скидывать им подтверждения. Подтверждаем – ничего вам никто не скинет, в городе-герое все спокойно», – написал политик 17 января.

Через три дня Развожаеву пришлось комментировать сообщения о подготовке к скрытой мобилизации в регионе. Это оказалось фейком, который «разгоняют ципсошники».

«Цель врагов – посеять панику, они используют для этого любой повод. Завет фашистов «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее» – главный принцип их информационно-диверсионной работы», – напомнил глава региона.

Кроме этого, губернатор рассказал о завершении ремонта в больнице имени Даши Севастопольской. Она должна будет трансформироваться в госпиталь ветеранов, где будут проходить реабилитацию участники СВО. На Крещение Развожаев побывал на освещении Черноречного водохранилища, а 23 января вместе с замминистра обороны Тимуром Ивановым съездил на реконструкцию историко-археологического парка «Херсонес Таврический» и посетил строительство нового госпиталя.

«На площади 8,5 га с нуля будет построен современный лечебно-диагностический корпус, инфекционное отделение, станция переливания крови и кислородная станция», – написал политик.

Врио губернатора Запорожской области Балицкий выступил на празднике и решал вопросы по Запорожской АЭС

Глава Запорожской области Евгений Балицкий в начале прошлой недели наградил 11 журналистов федеральных СМИ за мужество и патриотизм, которые они проявили при выполнении работы в регионе. Вручение медалей «За заслуги перед Запорожской областью» произвел первый замгубернатора Сергей Толмачев. «Сегодня журналисты находятся на передовой информационного фронта. Они говорят правду, порой с риском для жизни, и именно их работа противостоит дезинформации и фейкам», – написал Балицкий в cоциальной сети.

18 января глава региона выступил на митинге в честь 369-летней годовщины Переяславской Рады. Именно в этот день в 1654 году Войско Запорожское во главе с Богданом Хмельницким приняли решение объединиться с Россией.

«Мудрость Богдана Хмельницкого прошла через века, и наши дети должны знать и помнить ключевые, главные даты, в которых сосредоточена вся наша истинная любовь и патриотизм к Родине», – сказал политик в ходе выступления.

Занимался Балицкий и проблемами Запорожской АЭС. В ходе встречи с советником гендиректора «Росэнергоатома» Ренатом Карчаа он обсудил первостепенные задачи по обеспечению работоспособности станции, а также развитию Энергодара.

Политик также рассказал о поддержке военных, которые дислоцированы в регионе. 20 января им передали более 50 тонн гуманитарного груза. «Это термобелье, перчатки, теплые спальники, армейские карематы, емкости для воды. Все первой необходимости для защитников наших границ», – пояснил Балицкий.

Врио главы Херсонской области Сальдо выступил у Соловьева и окунулся в горячий источник

Исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо на прошлой неделе активно общался с журналистами: сначала дал интервью телеканалу «Крым 24». «Главное желание херсонцев – вернуться в Херсон, и оно обязательно осуществится. Люди уже начали возвращаться на левобережье», – сказал Сальдо журналистке.

Он также заверил жителей региона, что наступление украинских военных на левобережье нереально, кроме того, там заканчивается строительство фортификационных сооружений. Сальдо выразил уверенность, что президента Украины Владимира Зеленского ждет трибунал.

Затем политик выступил на программе журналиста Владимира Соловьева, где рассказал о ситуации на правобережье Херсонской области и в Херсоне.

«Даже «ждуны» увидели, что при российской власти условия жизни были значительно лучше, чем они стали при так называемых «освободителях». Вместо налаживания жизни оккупационные власти подвергают людей безжалостной фильтрации и репрессиям», – сказал политик.

Сальдо также заметил, что «украинский народ нам не враг», а многие люди «одурманены западной и националистической пропагандой». В интервью изданию NewsFront Сальдо рассказал, что люди понемногу возвращаются в левобережные города, работают предприятия перерабатывающей промышленности.

На крещение Сальдо окунулся в горячий источник на косе Арбатская стрелка. Он подчеркнул, что целебные источники теперь являются достоянием всей России.

Врио главы ДНР Пушилин съездил в Соледар

Политик на прошлой неделе поучаствовал в открытии первого полуфинала конкурса «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика». Он состоялся в Ростове-на-Дону. А 22 января Пушилин посетил Соледар. Его вместе с депутатом Госдумы Зурабом Макиевым сопровождали бойцы ЧВК «Вагнер».

«Разрушенные дома, храм, здание администрации, поврежденный памятник воинам Великой Отечественной войны, Вечный огонь, которому теперь опять суждено гореть…» – написал Пушилин.

Он выразил надежду, что рядом с предприятиями по добыче соли вырастут новые жилые кварталы, а разрушенные коммуникации в соляных рудниках будут обязательно восстановлены.

Фото: РИА Новости / Сергей Батурин

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати