Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Как рядовые европейцы и американцы отреагировали на послание Путина: «Он был бы лучшим союзником»

Владимир Путин, послание
За речью Владимира Путина следили за рубежом

За обращением президента России Владимира Путина к россиянам внимательно следил весь мир. Несмотря на то, что журналистов недружественных стран не пустили в Гостиный двор, многие вели прямую трансляцию, как, например, французская газета Le Figaro. То, что сказал российский лидер в своей речи 21 февраля, вызвало возмущение западных политиков, однако нашло поддержку у рядовых американцев и европейцев. «ФедералПресс» изучил комментарии иностранцев в социальных сетях и зарубежных изданиях, большинство из которых сводятся к тому, что политики совершают большую ошибку, не желая слушать Путина.

В социальных сетях американские пользователи сходятся в одном: «Путин был бы лучшим союзником, чем все страны НАТО, вместе взятые». Под этим комментарием в Twitter стоит более 150 тысяч лайков. Жители США соглашаются с российским лидером в том, что на Западе наблюдается серьезный нравственный и моральный упадок.

«Никогда не думала, что соглашусь с ним. Вау, посмотрите, как низко пало наше государство», – написала Angie.

«Это печальное обвинение в адрес нашего коррумпированного правительства. Я согласен с Путиным», – заявил Deplorable Dane.

«Кажется, это единственный мировой лидер, который понимает, что происходит на самом деле», – отметил один из американских комментаторов.

Французские читатели Le Figaro отмечают, что западные лидеры забыли, какова бывает цена противостояния в отношениях с Россией. Они убеждены, что если конфликт выйдет за рамки регионального, то «у нас начнется война, наши дома будут разрушены, а дети – убиты». Французы также отмечают лидерские качества Владимира Путина.

«Когда наш президент выступает с речью, весь мир смеется. Когда их [российский] президент выступает с речью, весь мир встает», – колко подметил читатель газеты под ником N.S.

«Видение Путина основано на традиционной морали, которая действует в гармонии с религией. Видение Запада строится на свободе в любой области, включая светскую, атеистическую мораль», – подчеркивает Opinionlucyves.

Читатели британского издания Daily Mail признали, что на Западе никто не хочет мира. Они согласны с Владимиром Путиным в том, что США и Европа действительно создали условия для боевых действий и готовы на все, чтобы конфликт продолжался как можно дольше.

«Этот конфликт не является чем-то новым. Большинство россиян поддерживают Путина. Вмешательство Запада и США, как обычно, не положит конец проблемам, так почему бы Путину не защищать свою позицию. Большинство лидеров так бы и сделали – и они делают. В этом плане Зеленский – куда большая проблема. Он буквально вырезал детей собственного народа», – считает Bonny.Fey.

«Европейская мафия и НАТО у российских границ – чистая провокация. Посмотрите на нового любимчика Запада – Зеленского, который делает все для эскалации. Три года назад он носил высокие каблуки и танцевал в бойз-бэнде», – добавляет британец с ником Kj26.

На Востоке заявления российского лидера нашли еще более ярую поддержку. Китайцы искренне считают Путина героем.

«В любом случае Путин – мой герой! Он лучше умрет на ногах, чем будет жить, стоя на коленях», – отмечает в комментариях газеты «Гуаньча» Ху Сицзинь.

«Пусть, наконец, Россия победит», – гласит один из последних комментариев в газете.

Ранее «ФедералПресс» собрал главные заявления Владимира Путина из послания Федеральному собранию. Глава государства говорил об угрозе Крыму со стороны Украины, приостановке договора СНВ-3, о регулярном отпуске для мобилизованных и лжи, которую скрывает Запад.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Сюжет по этой теме
15 января 2020, 09:44

Послание Владимира Путина Федеральному собранию – 2023

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати