Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина готовит удары по Крыму: главное из послания Владимира Путина

Крымский мост
Севастополь станет следующей целью Украины, уверен Путин

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Украина планирует нанести удары по Крыму и Севастополю, участникам спецоперации дадут регулярный отпуск, Запад скрывает жестокую ложь о подготовке Киева к конфликту. Главные заявления Путина из послания Федеральному собранию – в обзоре «ФедералПресс».

Следующей целью Украины будет Крым и Севастополь

Украина начала публично угрожать ударами по Крыму, сказал президент России Путин, хотя ранее украинские власти пытались скрывать свои планы. Истинные намерения противника раскрылись лишь сейчас, подчеркнул глава государства. По его словам, следующей целью Киева будут Крым и Севастополь.

Отпуск мобилизованным россиянам будут давать регулярно

Отпуск участникам спецоперации будут давать раз в полгода на 14 дней, причем в эти даты не будет входить время на дорогу, распорядился Путин. В категорию военных, которым дадут регулярный отпуск, входят и мобилизованные, и кадровые военнослужащие.

Запад скрывает жестокую ложь о подготовке Украины

До начала спецоперации Запад проводил переговоры с Киевом о поставках тяжелого вооружения, в том числе средств ПВО и боевых самолетов. Пока Россия пыталась решить проблему на Донбассе мирным путем, западные власти готовили «совсем другой сценарий» за спиной Путина. По словам российского президента, обещания западных руководителей о мире обернулись «жестокой ложью», так как они натаскивали состав националистических батальонов в специальных академиях и училищах задолго до СВО, цитировал «ФедералПресс» слова президента.

Кроме того, Путин поручил правительству РФ создать в 2023 году Фонд адресной помощи семьям погибших военных и ветеранам спецоперации, а также озвучил планы по восстановлению мира в новых регионах России.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати