Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. В эти дни попробовать сезонный продукт можно по доступной цене во всех ресторанах-участниках. Где во Владивостоке поесть дальневосточный деликатес, читайте на «ФедералПресс».
Что в меню и сколько стоит
Уже шестой год приморский ресторан Zuma организовывает гастрономический праздник. Свои творческие способности в работе с гребешками продемонстрируют сотни шеф-поваров. Кроме привычной ресторанной программы, в рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров.
В этом году основная идея фестиваля – приготовить деликатес в сочетании с локальными продуктами края. Во Владивостоке гостям предложат сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом за 550 рублей. Авторские блюда обойдутся по цене до тысячи рублей. В других регионах России их стоимость составит до 1,5 тысячи рублей.
Где попробовать
В этом году фестиваль привлечет не только рестораны, но и фудкорты, и сезонные уличные кафе. Во Владивостоке гребешками будут угощать в 49 заведениях, в Артеме – в двух.
Также в мероприятии принимают участие рестораны других дальневосточных городов: Благовещенка, Хабаровска, Магадана, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского. В прошлом году гастрономический праздник привлек 172 ресторана из 35 городов со всей России.
Ранее «ФедералПресс» представил топ-5 самых необычных и съедобных морских обитателей.
Фото: Photoagency Interpress / Globallookpress / globallookpress.com