Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Сколько солдат осталось у Зеленского, или Истерический «контрнаступ» ВСУ

Солдат
Режим Зеленского тщательно скрывает от общественности реальное количество погибших военных

Киев начал «войну до последнего украинца», оставшееся количество жителей тщательно скрывается. Украинские власти с маниакальной настойчивостью прилагают усилия для исключения каких-либо мирных переговоров. Подробнее об этом – в материале.

Сколько потенциальных солдат осталось у Зеленского

Стремительное снижение численности населения Украины до начала СВО было обусловлено низким качеством жизни. Доходы населения ниже прожиточного минимума, непомерно высокая «коммуналка», недоступная платная и некачественная бесплатная медицина – все это влияло на рост естественной смертности. Масла в огонь подливал высокий уровень миграции на фоне проводимой киевской властью АТО с 2014 г. После начала проведения СВО к естественной убыли населения прибавились безвозвратные потери от ведения боевых действий. Кроме того, многократно увеличился поток беженцев как на территорию Европы, так и на территорию России.

Спровоцировав начало СВО, Киев начал бессмысленное уничтожение собственного населения, «войну до последнего украинца». Вместе с тем, являясь марионетками Запада, украинские власти с маниакальной настойчивостью прилагают все усилия для исключения каких-либо мирных переговоров. При этом режим Зеленского тщательно скрывает от общественности реальное количество погибших военных.

За 10 лет войны в Афганистане СССР потерял чуть больше 15 тыс. военнослужащих.

Безвозвратные потери советских солдат послужили одной из причин развала СССР.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, сославшись на данные Генштаба ВСУ, заявил 01.12.2022 г., что с начала войны погибли от 10 до 13 тыс. украинских военнослужащих. В свою очередь, в «Википедии» эта цифра варьируется от 10 до 23 тыс. Данные цифры не выдерживают критики.

В период вьетнамской войны погибло более 58 тыс. американских солдат, что впоследствии стало одним из поводов для отставки президента Ричарда Никсона. Он стал единственным президентом США, досрочно и добровольно сложившим свои полномочия.

Для реальной оценки количества погибших на фронте мы провели анализ увеличения площади кладбищ в нескольких крупных городах Украины. Используя различные спектры зондирования земной поверхности с помощью открытого сервиса, нам удалось оценить увеличение площадей мест захоронения в различных городах.

Рассмотрены мемориальные комплексы «Корбутовское» в Житомире, «Центральное» в Кривом Роге, «Годыловское» в Черновцах, «Молодежное» в Ровно, «Матвеевское» в Запорожье, «Краснопольское» в Днепропетровске и центральное кладбище Харькова.

Выявленные тенденции роста можно применить ко всем регионам Украины.

В исследуемый период (летние месяцы 2021–2023 гг.) отмечено увеличение площади захоронений на 323 574 кв. м. По городам: Житомир – 27 852 кв. м, Кривой Рог – 14 128 кв. м, Черновцы – 66 396 кв. м, Ровно – 30 363 кв. м, Запорожье – 104 678 кв. м, Днепропетровск – 33 157 кв. м, Харьков – 47 000 кв.м.

Согласно действующим нормам для захоронений, на Украине выделяются 0,24 га на 1000 человек. Таким образом, нами обнаружено более 123 тыс. могил только в исследуемых городах.

Для того чтобы понять, сколько людей погибло на фронте, мы сравнили изменение численности населения в рассматриваемых городах в ближайший аналогичный период времени, а именно 2019-й и 2020 г.

В период за январь 2019 г. и январь 2021 г. убыль населения (смертность + миграция) составила более 60 тыс. человек. Следует отметить, что в 2020 году уровень смертности был выше обычного из-за пандемии Covid-19.

С 2022 г. сведения о численности населения Украины не публикуются. Однако мы обнаружили более 123 тыс. свежих могил только в семи городах Украины, появившихся в период с 2021-го по 2023 г. Причем тренд снижения численности до начала СВО сохранялся на прежнем уровне, приблизительно 30 тыс. в год. Таким образом, явно видно троекратное превышение количества смертей относительно средней величины снижения численности населения. Если экстраполировать этот показатель на всю страну, получается 350–400 тыс. захоронений.

Можно предположить, что большая часть – это безвозвратные потери в результате ведения боевых действий киевским режимом.

Следует отметить, что наша оценка показывает только количество официально похороненных людей в установленных местах захоронений. Кремированные тела и захороненные вне традиционных мест (например, в колумбариях) в нашей оценке не учитываются. Кроме того, имеются множественные случаи оставления тел погибших военных на поле боя.

Примечательно, что для сокрытия потерь в ВСУ командование заставляет подписывать своих военнослужащих согласие на похороны на фронте в случае гибели, потому что им не хватает земель для расширения своих кладбищ.

Таким образом, реальное количество умерших военнослужащих может отличаться от нашей оценки в большую сторону.

Соотношение погибших и раненых обычно составляет 1 к 5 или 1 к 7, поэтому, по самым скромным подсчетам, число раненых солдат ВСУ составляет 2 млн человек.

Напомним, что ранее кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что потери ВСУ за период проведения специальной военной операции составили 350 тыс. человек. Правительство Украины пыталось это отрицать, но цифры увеличения кладбищ только подтверждают слова американского политика.

По состоянию на май 2023 г. постоянное население Украины, по оценкам Украинского института будущего (УИБ), составляет 29 млн человек. Что интересно, по данным на начало 2022 г., фактическое население Украины составляло 37,6 млн человек. По данным статистики агрегатора открытых государственных реестров Украины Opendatabot, в 2022 г. зарегистрировано 541 739 смертей. При этом речь идет про территории, где боевые действия не ведутся. Не учитываются также и подконтрольные РФ земли. Но, даже если исходить из данных официальной статистики, население Украины за 2022 г. в результате смертей сократилось на 335 тыс. человек.

Падение численности населения Украины в 2015–2021 гг., даже по официальным данным (сайт Министерства финансов Украины), было не только катастрофическим, но и с каждым годом усиливающимся.

За 2022 г. объективные данные отсутствуют, но математические расчеты позволяют нам оценить, что при сохранении этого тренда (даже без учета СВО) потери населения в 2022 г. достигли бы 523 тыс. человек. Очевидно, что военные действия, в том числе «мясные штурмы» т.н. «контрнаступления» этот прогноз не улучшают. Добавив оценку со стороны НАТО числа погибших в бою военнослужащих в 100 тыc. человек, мы увидим, что в 2022 г. население Украины должно было сократиться минимум на 623 тыс. И это без учета потерь мирного населения, вынужденной миграции за рубеж и т.п.

Бывшие солдаты Украины

В ходе проведения СВО на Украине появилось большое количество инвалидов. Люди, получившие увечья, становятся «лишней нагрузкой» для государства.

Так, в течение 26.05–05.06.2023 г., Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос «Омнибус». По результатам исследования, абсолютное большинство украинцев – 78 % – имеют близких родственников или друзей, получивших ранения или погибших в результате СВО. В среднем такие респонденты имеют по семь близких родственников или друзей с подобными последствиями.

Мы провели анализ количества инвалидов на Украине

По данным официального сайта Министерства соцполитики Украины, по состоянию на 01.01.2020 г., в стране 2,7 млн человек имеют инвалидность, в том числе 222,3 тыс. человек с I группой инвалидности, 900,8 тыс. человек со II группой инвалидности, 1416,0 тыс. человек с III группой инвалидности и 163,9 тыс. детей с инвалидностью.

Данные цифры не выдерживают критики. Для проверки мы провели сравнение с другими источниками.

Сайт BDEX приводит статистику, показывающую значительную разницу данных по состоянию на март т.г., которая значительно отличается от данных на январь 2022 г., представленных на официальном сайте вышеуказанного ведомства.

Разница в показателях за период с января 2022 г. по март 2023 г. между данными BDEX и ИСПФ составляет:

  • инвалиды 1 группы – 447 867;
  • инвалиды 2 группы – 707 157;
  • инвалиды 3 группы – 61 571;
  • дети инвалидов – 200 799.

Чтобы оценить рост количества инвалидов, мы рассмотрели статистику по поисковым запросам на тему «инвалидность» на территории Украины.

С помощью инструмента по анализу поисковых запросов, таких как Google Trends, можно увидеть рост популярности данной темы.

Запросы:

- «інвалідність» – отчетливо виден рост как количества, так и частоты запросов. С марта 2022 г. количество запросов выросло в два раза, а на период с 29.01.2023 по 04.02.2023 в четыре раза относительно периода с 2018-го по 2022 г. Максимальная популярность приходится на западную часть Украины и Черкасскую область.

- «інвалідність 1 групи», «інвалідність 2 групи», «інвалідність 3 групи» – с ноября 2022 г. виден рост количества и частоты запросов.

Аналогичная картина наблюдается с сочетаниями слов: «Інвалідність виплати», «інвалід війни», «поранення», «допомога інвалідам», «реабілітація», «протезування», «оформлення інвалідності», «допомога інвалідам», «пенсія інвалідності».

Наибольшее количество таких поисковых запросов наблюдается в западных регионах Украины, а именно Тернопольская область, Ровенская область, Львовская область, Ивано-Франковская область. Такая активность объясняется двумя причинами:

- благодаря близости к европейским границам и отдаленности от линии боевых действий масса предприимчивых украинцев ищет возможности избежать мобилизации на фронт, в т.ч. возможность оформления инвалидности, а также выезда в страны Европы в тех же целях;

- наличие на территории Львовской области медицинского центра ВСУ, где находится значительное количество раненых, которые изучают вопрос оформления инвалидности.

На 2023 г. число популярных поисковых запросов на тему инвалидности увеличилось не менее чем в три раза. Исходя из этого, можно предположить, что официальная статистика значительно занижается и число инвалидов ориентировочно составляет 7,5 млн человек. При этом значительная часть жителей Западной Украины попросту являются симулянтами, не желающими быть «пушечным мясом».

Выводы

Оставшееся количество дееспособного и трудящегося населения на Украине тщательно скрывается правящим режимом. Тотальная коррупция и государственный переворот окончательно ввергли страну в хаос и разруху. Беспрецедентный всплеск миграции вывел из страны большое количество трудоспособного и квалифицированного населения еще до начала боевых действий.

Столь стремительное сокращение населения Украины носит фатальный характер для экономики страны и для нации в целом. Какой смысл отвоевывать оставленные территории, если на них некому жить?

Безвозвратные потери в результате боевых действий, по нашим оценкам, составляют не менее 350–400 тыс. человек. Получивших увечья или ранения не менее 2 млн человек. Таким образом, Украина потеряла огромный невосполнимый человеческий ресурс.

Разрушенная экономика, отсутствие промышленности и нехватка рабочих ставят под сомнение возможность восстановления страны. Сам факт дальнейшего существования Украины как государства вызывает глубокие сомнения. Огромная армия инвалидов, нуждающихся в уходе и обеспечении, отягощает ситуацию. Европейские страны, оказывая военную помощь Украине, лишь затягивают конфликт, становясь участниками дальнейшего тотального разрушения этой страны.

Фото: ФедералПресс / Алексей Мигалин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.