горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Губернатор Сергей Фургал занял позицию жертвы»

Сергей Фургал и его сторонники стараются максимально дистанцироваться от дела Мистрюкова
Сергей Фургал и его сторонники стараются максимально дистанцироваться от дела Мистрюкова

В этом месяце хабаровскую компанию «ТОРЭКС», связанную с семьей губернатора Сергея Фургала, по-настоящему штормит. Обыски, арест одного из совладельцев по подозрению в причастности к убийству, проверки надзорных органов… В связи с этим все чаще звучит мнение, что за всеми этими напастями стоят некие московские рейдеры, которые хотят «отжать» завод «Амурсталь». Сторонники Фургала уже не раз заявляли, что на губернатора пытаются оказать давление извне. Впрочем, по мнению экспертов, такая версия вряд ли имеет под собой реальные основания. Об этом «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Активность правоохранительных органов всегда развивается по собственному сценарию и никак не связана с политикой. Сейчас многие пытаются связать обыски в «ТОРЭКС» и арест Николая Мистрюкова, но это абсолютно разные вещи. Задержание по подозрению в убийстве, на мой взгляд, связано с тем,что Хабаровск сейчас обратил на себя внимание всей страны. Федеральные структуры сейчас внимательно просматривают, что происходило в крае ранее. Есть масса примеров, когда правоохранители натыкались на дела, закрытые по непонятной причине. Дело об убийстве Евгения Зори как раз относится к разряду закрытых странным образом. Расследование возобновили – и первые результаты уже налицо.

Пока силовики делают свою работу, окружение Фургала (да и он сам) заняли позицию жертвы. Сам губернатор пока не говорит напрямую, он изъясняется довольно абстрактно, но его посыл можно понять однозначно.

Это делается для того, чтобы отгородить главу края от происходящего. Сергей Фургал и его сторонники стараются максимально дистанцироваться от дела Мистрюкова и проблем в «ТОРЭКС». Впрочем, мне кажется, есть и другая цель – отвлечь людей от повестки реальных дел. Нынешнее правительство Хабаровского края не слишком работоспособное. Команда Фургала у власти уже более года, однако работа до сих пор стоит на месте. А ведь «медовый месяц» уже прошел! В данной ситуации разговоры о давлении на губернатора являются своего рода маскировкой.
Я думаю, что в течение ближайших нескольких месяцев Хабаровский край будет ощутимо трясти. Когда ЛДПР в регионе приходила к власти, население возлагало на партию большие надежды, которые не оправдались. Да еще и уголовных дел возбудили целую кучу. Так что у людей есть причины быть недовольными».

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1