горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

«Назначение гражданина РФ на пост премьер-министра ДНР может стать четким сигналом для наших партнеров по Минскому формату». Депутат Антон Романов – о новом назначении в кабмине

Назначение Владимира Пашкова говорит о том, куда собирается двигаться республиканская экономика
Назначение Владимира Пашкова говорит о том, куда собирается двигаться республиканская экономика

Уроженец Братска Владимир Пашков назначен на пост председателя кабинета министров непризнанной Донецкой народной республики. Новый премьер ДНР не новичок в органах исполнительной власти. С 2008 по 2014 год Владимир Пашков был заместителем губернатора Иркутской области. Как сибиряк оказался в кресле премьера непризнанной республики и что это может означать на международном языке – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился депутат Государственной думы шестого созыва, ныне депутат заксобрания Приангарья Антон Романов:

«Я думаю, что у назначения Владимира Пашкова на пост председателя правительства самопровозглашенной ДНР есть две плоскости. И они тесно между собой связаны. Первая – экономическая. Я лично знаю Владимира Пашкова, видел его в работе и могу сказать: человек на своем месте, это сильный экономист и хозяйственник. При этом он не пиарщик. Так было и в бытность его заместителем губернатора Приангарья. Он основной упор делал на работу, а не на публичные заявления и игры в политику. Обратите внимание: он уже несколько лет занимает должности в правительстве Донецкой народной республики, занимался как раз вопросами экономики и хозяйства. Но в публичной плоскости об этом не слышал практически никто.

Отсюда вытекает вторая составляющая назначения. Я думаю, это говорит о том, что сменилась повестка в самой самопровозглашенной республике и прежние приоритеты республиканских властей поменялись. Раньше в ДНР была какая повестка? Противостояние с Украиной, в том числе и вооруженное, попытки заявить о себе на международной политической арене – все то, что можно назвать внешней политикой. Теперь от политических заявлений, каких-то декларативных вещей ДНР будет переходить к построению реальной экономики. А для этого нужны не пиарщики, а именно хозяйственники и экономисты. И тут как раз востребованы такие, как Владимир Пашков.

Ну, и еще одна составляющая: правительство ДНР возглавил гражданин РФ, который долгое время занимал высокие посты в органах исполнительной власти Российской Федерации. Если рассматривать назначение сквозь эту призму, то можно прийти к выводу, что Россия дает сигнал своим партнерам по Минскому формату: «Мы готовы если не политически признать республики, то более серьезно подойти к их интеграции в наше экономическое пространство». Действительно, мы же понимаем, что ни одна экономика в мире, тем более экономика непризнанных ДНР и ЛНР, не может существовать самостоятельно. Интегрироваться она может в двух направлениях: на Украину или в Россию. И именно назначение Владимира Пашкова говорит о том, куда собирается двигаться республиканская экономика».

Фото: pravdnr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1