Политика
Политика
Тюменская область
0

«Саботировать глупо». Политолог Шуклин назвал поддержку поправок в конституцию тюменскими депутатами закономерной

Тюменская областная дума поддержала поправки в Конституцию Российской Федерации
Тюменская областная дума поддержала поправки в Конституцию Российской Федерации

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. Во время тридцать девятого заседания Тюменской областной думы состоялось одобрение проекта поправок в Конституцию Российской Федерации. За изменение положений Основного закона государства проголосовали 40 из 45 депутатов. О том, какое значение это имеет для России и Тюменской области рассказал политолог, член Общественной палаты региона Андрей Шуклин.

«Поддержка депутатами Тюменской областной Думы поправок в Основной закон страны, как и одобрение их другими региональными парламентами, вполне соответствует нынешнему положению дел и находится в русле иных решений по изменению Конституции. Недавно Государственная дума одобрила проект поправок в третьем чтении, позже их поддержал и Совет Федерации. Теперь нужно ждать следующего этапа - голосования по поводу изменений в Конституцию населением Российской Федерации.

Стоит отметить, что наиболее важное положение Основного закона – а именно, что народ является единственным источником власти в стране – не было изменено. Считаю, что это очень важно. Именно население страны, а не региональные парламенты решат, быть этим поправкам или нет. Многие политические силы из крайне противоположных лагерей решили, что новые изменения – дело решенное и их уже, по сути, приняли. Но именно закрепление прежнего положения и фундирует страну, делает ее цельной. И то, что народ решит, быть ли поправкам – очень зрелое и мудрое политическое решение.

Многие считают также, что Конституция – Богом данный документ и вносить в него изменения нельзя категорически. Это тоже в корне неверно. Всегда следует учитывать изменение политических реалий, иных условий жизни страны и принимать во внимание при разработке любых поправок.

С этой точки зрения, создание «левой» коалиции, которая препятствует изменению Конституции, глупо. Многие просто говорят – саботируйте принятие поправок, не идите на голосование! Но при этом они совершенно не предлагают ничего взамен и не высказывают четкой политической позиции по этому вопросу. Та же КПРФ или иные силы могли просто обидеться, что якобы их мнение не учитывается. Считаю это крайне глупым и неконструктивным».

Фото: Минпромторг РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1