Общество
Общество
Москва
0

«Инициатива разумна, но сфера ЖКХ тоже может просесть». Эксперт об отсрочке оплаты коммуналки

ЖКХ
«Инициатива разумна, но сфера ЖКХ тоже может просесть». Эксперт об отсрочке оплаты коммуналки

В Госдуме предложили временно освободить россиян от оплаты услуг ЖКХ. Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции. Оправдана ли такая мера? Как отразится на сфере ЖКХ и на россиянах? Об этом рассказал Алексей Багамутов, директор аналитического отдела Rosreestr.net:

«Сама инициатива, с первого взгляда, выглядит разумной: многих сотрудников переводят на удаленку, но те компании, кто не сможет перестроиться – сокращают издержки. Часто, можно встретить истории, когда сотрудников заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию или заявление на отпуск без оплаты. В этом случае, если инициативу примут – это поможет людям в такой жизненной ситуации.

С другой стороны, мы получим еще одну сферу, которая впадет в кризис – ЖКХ. Люди перестанут оплачивать счета, следовательно баланс компаний, которые занимаются поставками электроэнергии, тепла, водоснабжения окажутся в ситуации, когда нет поступления новых денег.

Также, непонятен выход из ситуации с освобождением – как будут начисляться оплата по тарифам, когда снимут эти каникулы. Если предположить, что пересчитают все счетчики разом – некоторые слои населения не смогут оплатить такие расходы разом».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1