Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о новом общественном договоре правительства: «Это дает бонусы Мишустину»

Михаил Мишустин
Глава кабмина получит бонусы от нового договора с россиянами

Кабинет министров разрабатывает концепцию нового общественного договора, который позволит улучшить коммуникации между населением и властью. Планируется развить цифровизацию социальной сферы, упростить получение различных льгот и государственных услуг, а также повысить качество здравоохранения и образования. Для чего это нужно и что может дать общественный договор россиянам, рассказал доцент кафедры политологии и политического управления Школы политических исследований Института общественных наук РАНХиГС Михаил Мизулин.

Это все предельно серьезно и рельефно дает политические бонусы Михаилу Мишустину. Премьер-министр делает новый шаг к пониманию того, что в цикле предстоящего десятилетия может происходить в России. Не исключено, что этот документ может стать базовой платформой для Михаила Мишустина в политической области как в нынешнем году, так и на перспективу.

Особенность подхода, который демонстрирует глава кабмина, состоит в том, что разработка документа особо не афишируется. Видно, что концепция нового общественного договора сконцентрирована на социальной сфере, а взаимоотношение общества с законодательной властью, оборонная сфера не затрагиваются.

Благодаря новому общественному договору, страна может избавиться от затягивания сроков в цифровизации органов исполнительной власти. Но остается вопрос: готовы ли к такому ускорению муниципалитеты на разных территориях. Если все услуги сойдутся в цифровой платформе, органам местного самоуправления придется под это быстро подстроиться. Но подобные решения помогут населению быстрее получать различные госуслуги в электронном виде.

Фото: Правительство РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments