Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Бизнесмен о предложенных Голиковой нерабочих днях: «Мы все равно будем работать»

Швея
Швейное производство под Челябинском не остановят в нерабочие дни

Из-за роста числа больных коронавирусом правительство России обратится к Владимиру Путину с предложением сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Такой вариант прозвучал от главы оперштаба Татьяны Голиковой. Как отреагирует бизнес? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился гендиректор группы предприятий «Копейская швейная фабрика» Владимир Малиновский:

«У нас есть обязательства, которые мы должны выполнить к определенной дате. У нас серьезные заказы: шьем на «Газпром» и на военную машину. Продукцию – сумки для инструментов и утеплитель для радиатора – принимают люди в погонах. Мы будем продолжать шить свою продукцию, даже если объявят нерабочие дни.

Тем более что у нас сдельная работа. На неоплачиваемый отпуск сотрудников у производства денег нет. Если государство не будет оплачивать? По безопасности у нас все есть: мы купили бактерицидные аппараты, санитайзеры, контролируем температуру тела. Соблюдаем все, что требуется.

У нас есть музей. Раньше водили экскурсии по фабрике, теперь перестали. Если кто-то и посещает музей – ограничиваем количество участников и больше не пускаем их на производство.

Когда всех отправляли в прошлый раз на нерабочие дни – мы работали. Меня вызвали в администрацию и сказали, чтобы шил маски. Во время пика коронавируса мы не могли сидеть: сшили 28 тысяч масок, шили медицинскую одежду для восьмой больницы Челябинска. Мы работали. Развезли по домам швейные машинки – люди по домам шили. Привозили материал и забирали продукцию. Так что и в этот раз будем шить свою продукцию».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments