Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Яровая о спецоперации на Украине: «Это щит безопасности современного мира»

Ирина Яровая
Ирина Яровая прокомментировала начало спецоперации РФ на Украине

Сегодня утром президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине. Своим мнением с «ФедералПресс» поделилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая:

«Российская Федерация выполняет миротворческую миссию против современного нацизма не только для защиты граждан России, но и в интересах всех народов Европы. Позиция России – правда и открытость. В то время как количество обманных маневров, преступных санкций, давления на Россию уже давно зашкалило все допустимые барометры международного права принципов равной неделимой безопасности.

Совершенно очевидно, что власть на Украине – это марионетки, которые не самостоятельны ни в каких решениях. Американское закулисье уже давно выступает там не в роли суфлеров, а в роли военачальников, отдающих приказы и разрабатывающих планы агрессии против России. И в этом коренная причина угрозы для мира и всех народов, которую сегодня отражает Россия. Ждать, пока эти марионетки начнут массово истреблять мирных жителей, это значит стать их союзниками.

Россия никогда не была союзником националистов, фашистов и преступников.

Но мы хорошо помним, как банды террористов, поддерживаемые Западом, взрывали дома на нашей территории. Хорошо помним, как Россия, уничтожая террористов в Сирии, спасла Европу от множества не гипотетических, а реальных террористических актов. Поэтому все, что решил сегодня президент – это действия на упреждение, во избежание жертв. Это действия, чтобы остановить безумную банду бандитов, которые потеряли равновесие и политическое, и нравственное. И которые уже давно живут в логике военизированной агрессии.

Сегодня Киев позорно вышел из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств – участников СНГ в Великой Отечественной войне. Власть на Украине захвачена нацистами, только так можно толковать это решение. Режим сбросил последнюю маску, полностью обнажив агрессивную пронацистскую идеологию. За 30 лет они прошли путь от робких шествий бандеровцев до оголтелых преступлений против мира и человечности, начав истреблять стариков и детей Донбасса. И обращение нашего президента к народу Украины, к украинским солдатам подтверждает, что угроза для них не в ЛНР или ДНР, не в России и русских, а в предательстве и лжи их собственной власти.

экспертное мнение
Павел Данилин
24.02.2022, 20:15

Политолог о спецоперации на Украине: «Есть две задачи»

Современные политики Европы должны помнить о своей ответственности перед будущими поколениями. Ошибки, которые были допущены их предшественниками по отношению к нацизму, всегда должны быть назиданием потомкам. Никакие экономические, политические соблазны и амбиции сегодня не должны затмить им разум и память о том, что именно русский народ никогда не был и не будет агрессором. И именно сегодня Россия спасает сотни тысяч жизней, останавливая новую клику преступников. В этой ситуации все решения на международном уровне, если исходить из правды и справедливости, равной и неделимой безопасности, принципов международного права должны быть в поддержку России, жителей ДНР и ЛНР».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 14:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати