Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Экономист о рухнувшем крипторынке: «Все как было непонятно, так и остается»

смартфон
Сейчас рынок криптовалют довольно-таки тяжелый: все падает

На рынке криптовалют произошел обвал: биткоин рухнул втрое. Плюс строгие замечания главы России – Владимир Путин сказал, что криптовалюты среди прочего могут использоваться для финансирования терроризма. Куда движется крипторынок – «Федералпресс» рассказал Александр Трынов, сотрудник Института экономики УрО РАН:

«Что касается заявлений в Кремле, думаю, какие-то ограничения относительно криптовалют на российском рынке вскоре последуют, тем более что речь о необходимости регулирования ведется давно. Сложившаяся обстановка повсеместного санкционного давления может подстегнуть принятие решений, поскольку криптовалюты – это практически нерегулируемый Западом рынок. И он остается для нас полностью открытым.

Сейчас рынок криптовалют довольно-таки тяжелый: все падает. В этой связи его перспективы выглядят туманно.

Многие надеялись, что криптовалюты станут защитным активом на фоне нарастающих кризисных процессов, но этого не случилось. Некоторые инвесторы надеялись такими вложениями защититься от потерь на фондовом рынке. И что вышло? Потери на рынках достигают 20 и даже 30 процентов, но это не сравнить с падением того же биткоина в три раза. Кроме того, у упавших производителей хотя бы понятна перспектива. А тут...

С другой стороны, падение такое серьезное, что резонно возникает вопрос – не запрыгнуть ли в последний вагон криптоистории, пока все так недорого. Я считаю, что к инвестициям в криптовалюту всегда следовало подходить предельно осторожно. Сейчас тем более. Ни в коем случае не стоит рассматривать это направление как основное, нельзя в него бросаться с горячей головой, ожидая скорого и значительного обогащения. И уже тем более этот актив не подходит для долгосрочного вложения. Здесь все как было непонятно 5, 6, 7 лет назад, так и остается. Вопросов слишком много».

Фото: Camilo Freedman / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати