Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В иркутском майнинг-отеле похищали оборудование клиентов

Деятельность «отеля» велась с ноября прошлого года по май нынешнего
Деятельность «отеля» велась с ноября прошлого года по май нынешнего

ИРКУТСК, 24 июля, ФедералПресс. Организаторов майнинг-отеля в Иркутске заподозрили в похищении оборудования собственных клиентов. Уголовное дело возбуждено следователями МВД России по региону.

«По предварительным данным, схема обмана выглядела следующим образом: майнерам предлагалось разместить на выгодных условиях свое оборудование для извлечения прибыли в так называемом хостеле. При этом цены за аренду и потребляемую электроэнергию назывались ниже рыночных. Принять решение, как и во многих мошеннических схемах, предлагалось немедленно», – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Сверлов.

Еще одним условием для клиентов был доступ к программам, позволяющим распоряжаться добываемой криптовалютой. Владельцы не знали, где фактически будет расположено оборудование. В итоге организаторы вместо размещения оборудования похищали его, добавил Сверлов.

Деятельность «отеля» велась с ноября прошлого года по май нынешнего. В один момент организаторы просто скрылись вместе с техникой и прекратили выплаты.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Полиция призывает пострадавших от действий майнинг-отеля, еще не заявивших о себе, обратиться в органы МВД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутске подросток нашел ящик с гранатами.

Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати