Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный обозреватель о боевых комарах: «Кусают всех подряд»

Дезинфекция
Редкие болезни последних лет - последствия применения биологического оружия Соединенными Штатами, считает эксперт

Представитель РФ в ООН Василий Небензя рассказал о деятельности биолабораторий США на Украине. Он заявил, что на территории Херсонской области были найдены фрагменты беспилотников, способных транспортировать зараженных опасными вирусами комаров. Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал «ФедералПресс», чем опасно такое биологические оружие, и обладают ли «боевые комары» избирательностью.

«Совсем недавно наш представитель в ООН – Василий Небензя – поднял вопрос, что США создали систему биологического оружия на Украине. Никто на этот его вопрос не ответил. По словам Небензи – а я думаю, что наша дипломатическая культура не основывается на принципах хайли-лайкли, а основывается на фактах и анализе – произведены большие работы по созданию генно-модифицированных вирусов. Этими вирусами заражаются мигрирующие птицы, летучие мыши, и, собственно, эти боевые комары. Они могут пересекать границу и наносить удары. Представляете, сколько людей может «выйти из строя»?

Когда биологическое оружие появилось на границах СНГ, в России стали возникать такие редкие болезни, как лихорадка Западного Нила, свиной грипп. Я думаю, это и есть последствия применения такой программы США.

Небензя говорит и о том, что мы столкнулись с запросами Украины, которая пыталась запросить для беспилотников Байрактар контейнеров, которые могли бы и доставлять боевых комаров на территорию РФ. При укусе комара, человек заражается серьезной болезнью.

Комары никак не различают украинцев, американцев или русских. Они кусают всех подряд. Предполагается, что там чужих не будет».

Фото: Christophe Gateau / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати