Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны РФ опубликовало переписку Хантера Байдена по деятельности биолабораторий на Украине

Биолаборатория
Минобороны России опубликовало переписку сына Байдена о биолабораториях на Украине

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Минобороны России представило переписку Хантера Байдена по деятельности американских биолабораторий на Украине.

Оттуда следует, что сын американского президента сыграл важную роль в создании финансовой возможности для работ с патогенами на Украине, обеспечив привлечение средств для подрядчика минобороны США Black and Veach и медицинской организации Metabiota.

Опубликованная переписка свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на территории Украины далеки от научных. В одном из писем вице-президент Metabiota отмечает, что работа компании будет направлена на обеспечение культурной и экономической независимости Украины от России, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, передает РИА «Новости».

Кроме того, российское военное ведомство назвало имена людей, которые, по его сведениям, принимали участие в создании компонентов биологического оружия на Украине:

В списке оказался Роберт Поуп, который на тот момент был сотрудником управления Пентагона по снижению угрозы (DTRA) и директором Программы по совместному снижению угрозы, целью которой было втягивание постсоветских стран в военно-биологическую деятельность. Он является автором идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов.

Второй человек, вошедший в список, – глава украинского офиса DTRA Джоанна Уинтрол. Она руководила координацией военно-биологических проектов и подбором исполнителе. Под контролем Уинтрол были реализованы такие проекты Штатов, как UP-4, UP-6, UP-8. Специалисты изучали смертельно опасные патогены, включая сибирскую язву, Конго-Крымскую лихорадку и лептоспироз.

Также отмечается работа на Украине подразделения компании Black and Veach, которое возглавляет Лэнс Липпенкотт. Он же является основным контактным лицом для должностных лиц Минобороны и Минздрава Украины. С 2008 компания проводила для Пентагона проекты по изучению потенциально опасных биоагентов – среди них UP-1 по изучению риккетсий и клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины и UP-2 по внедрению на украинских биообъектах удаленного мониторинга заболеваемости туляремией и сибирской язвой.

Курировал биомониторинг и передачу информации Дэвид Мустра. Американец тесно связан с другим подрядчиком Пентагона – компанией Metabiota. Ранее он руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по совместному снижению угрозы, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума соберет рабочие группы для исследования биолабораторий Украины.

Фото: Costfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати