Экономика
Экономика
Республика Адыгея
1

В Адыгее разрабатывают региональные меры поддержки бизнеса

Совещание
В Адыгее разрабатывают региональные меры поддержки бизнеса

МАЙКОП, 1 апреля, ФедералПресс. Власти Адыгеи рассказали о готовности поддержать бизнес в связи с пандемией. Об этом было сказано на заседании оперативного штаба.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что в сложившейся ситуации важно соблюдать рекомендации президента Путина, озвученные на совещании с полпредами.

«На федеральном уровне уже принят ряд первоочередных мер. К ним готовится второй пакет. Они помогут преодолеть сложные экономические условия, особенно малому и среднему бизнесу, отраслям экономики, пострадавшим от вынужденных ограничений. Наша задача – неукоснительно выполнять все поставленные задачи на региональном уровне и дополнить своими преференциями. Будет предоставлена широкая линейка поддержки субъектам МПС – от применения льготного налогового режима до реструктуризации долгов по кредитам», – прокомментировал Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба главы региона.

На совещании министром экономразвития было отмечено, что составлен список социально-значимых продуктовых товаров, в котором более 50 наименований. Мурат Кумпилов поручил создать штаб по устойчивому развитию экономики для выработки и реализации комплексных мер поддержки бизнесу.

Подчеркивается, что в условиях пандемии важно властям региона контролировать обеспечение населения зарплатами, пенсиями и пособиями в своевременном порядке. Напомним, теперь самые минимальные выплаты могут быть не ниже МРОТ.

Фото: пресс-служба главы Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1