Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанские отельеры просят Кондратьева избавить их от налогов

Налоги
Кубанские просят Кондратьева избавить их от налогов

КРАСНОДАР, 31 марта, ФедералПресс. Кубанские предприниматели хотят создать Фонд целевой поддержки туротрасли. Кроме того, просят губернатора освободить их от налогов и обязательных платежей из-за коронавируса.

Кубаснкий турбизнес требует помощи у региональный властей. Напомним, накануне стало известно о том, что из-за карантина в крае будут закрыты все курорты до 1 июня – в рамках ужесточения мер. Соответствующее распоряжение подписал глава края Вениамин Кондратьев.

Отельеры просят его и министра туризма Светлану Балаеву оказать поддержку, потому что, как пишут предприниматели, антикризисных мер, принятых российским правительством – мало. Они хотят получить дополнительную – региональную помощь. Например, освобождение от уплаты имущественных и земельных налогов, на УСН, освобождение от платежей за ЖКУ и арендной платы за муниципальное и госимущество для туристических фирм, пишут эксперты «Акцентов». Кроме того, кубанские отельеры предлагают запустить программу беспроцентного кредитования.

На этом список не заканчивается. Предприниматели выступают за появление Фонда целевой поддержки туротрасли, которая составляет 18 % объема экономики региона. Отметим, ранее сообщалось, что некоторых кубанских предпринимателей избавят от арендной платы на время карантина.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что курорты Кубани закрыты до 1 июня.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1