Политика
  1. Политика
Политика
Республика Адыгея
0

Мишустин встретился с представителями АПК Адыгеи

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин посетил Адыгею

МАЙКОП, 8 февраля, ФедералПресс. Председатель правительства России Михаил Мишустин прибыл с рабочим визитом в Адыгею. Он встретился с представителями агропромышленного комплекса России.

Председатель правительства России Михаил Мишустин побывал сегодня в Адыгее. Вместе с главой республики Муратом Кумпиловым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым была проведена встреча с представителями агропромышленного комплекса.

Михаил Мишустин сказал, что ему важно иметь понимание о состоянии МСП, в том числе и в части последствий пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекции.

«Мы пользуемся старой доброй традицией – встречаемся с предпринимателями. Это дает нам возможность хорошо узнать, чем живет регион, и из первых уст услышать все вопросы, которые у вас есть. Мы также хотим понять, насколько востребованы меры, которые достаточно системно предусматривает правительство для малого и среднего предпринимательства», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Председатель правительства рассказал, что государство сейчас поддерживает региональные бренды, к которым относится и адыгейский сыр, на производстве которого побывал Михаил Мишустин. Напомним, сейчас этот продукт пользуется большим спросом не только в России, но и за пределами нашей страны. Президент России Владимир Путин в конце 2019 года при посещении республики также высоко оценил местную продукцию.

Правительство России готово поддержать экспортеров, обратил внимание Михаил Мишустин.

«Для республики производство адыгейского сыра – одно из стратегических направлений в АПК. Это востребованный на потребительском рынке продукт, который обладает и серьёзным экспортным потенциалом», – считает Мурат Кумпилов.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати