Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

В Минприроды отметили работу Адыгеи в сфере ТКО

Среди лидеров по внедрению новой системы обращения ТКО оказались восемь регионов
Среди лидеров по внедрению новой системы обращения ТКО оказались восемь регионов

МАЙКОП, 14 января, ФедералПресс. Адыгея и еще семь регионов вошли в число лидеров по работе в сфере ТКО. Называть отстающие регионы министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин не стал.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал регионы, которые наиболее успешно внедряют новую систему обращения твердых коммунальных отходов (ТКО). Среди лидеров оказались республика Адыгея и Чечня, Ставропольский край, Московская, Новосибирская, Белгородская, Мурманская и Самарская области.

При этом министр отказался назвать аутсайдеров реформы. Он отметил, что часть регионов по объективным причинам пока не начала переход. Среди них – смена власти в регионе, неготовность полигонов или отсутствие региональных операторов.

«Но это не означает, что эти регионы не перейдут в том или ином виде на новую систему обращения с ТКО. Мы получаем от них очень четкие графики: кто-то в первом квартале обещает, кто-то в течение полугода, есть такие, кто в течение 2019 перейдут», – сказал Кобылкин.

По его словам, отрицания необходимости реформы нет ни у региональных властей, ни у населения. У отстающих субъектов есть 2019 год, чтобы нагнать соседей, а городам федерального значения предоставлена отсрочка до 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1