горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

Общественники ищут альтернативу разработке шихана Куштау

Противники разработки шиханов устраивают в республике одиночные пикеты
Противники разработки шиханов устраивают в республике одиночные пикеты

УФА, 16 октября, ФедералПресс. Глава СПЧ Башкортостана Владимир Барабаш заявил о необходимости найти альтернативную разработку для Башкирской содовой компании.

По его словам, нужно следовать рекомендация Совета по правам человека при президенте РФ, то есть создать нацпарк «Башкирские шиханы», чтобы иметь возможность сохранить все три горы, а БСК перейти на безызвестняковый метод. При этом речи о закрытии производства не идет, предприятие должно работать.

Общественники подготовят обоснованный с технической и химико-физической точки зрения вариант решения проблемы. Доклад представят Владимиру Путину и Радию Хабирову, пишет ProUfu.

Барабаш надеется, что правительство республики «примет комфортное решение». Пока же противники разработки шиханов устраивают в республике одиночные пикеты.

Куштау представляет собой одинокую гору в Ишимбайском районе республики. Шихан включен в список геологического наследия всемирного значения GEOSITES

Напомним, АО «Сырьевая компания» получила лицензию на на разработку Куштау. Лицензию выдали Приволжскнедра. Срок ее действия ограничен августом 2039 года.

Фото: vk.com/saveshihan

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1