Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

Русской медной компании могут запретить добычу меди в Башкирии

Сейчас действия на месторождении меди уже прекращены по причине протестов
Сейчас действия на месторождении меди уже прекращены по причине протестов

УФА, 28 сентября, ФедералПресс. Сейчас действия на месторождении меди уже прекращены по причине протестов.

Министерство природы РФ может отозвать лицензию на Салаватской месторождение меди у Русской медной компании. Если будут обнаружены нарушения или отклонения от проектных решений, министерство природы будет обсуждать эту проблему на комиссии, после чего компанию досрочно могут лишить права пользования недрами.

По информации издания «Ведомости», лицензию на Салаватское месторождения выиграла Александринская горно-рудная компания, которая входит в структуру РМК, в феврале прошлого года. По условиям, она должна была начать геологоразведку в течение девяти месяцев, однако сделала это только летом текущего года. Окончание разведки планировалось в следующем сентябре. Таким образом, условия были нарушены.

Геологоразведочные работы на Салаватском месторождении приостановили в конце августа, спецтехника с территории была вывезена. Причем это сделали по просьбе главы района. Он сообщил, что вынужден был обратиться к руководству компании, опасаясь действий экоактивистов, которые боятся загрязнения подземных вод.

Также было предположение, что в ближайшее время в районе пройдут открытые обсуждения проекта разработки месторождения.

Напомним, лицензия на Салаватское месторождение меди выдана до января 2044 года. По прогнозам экспертов, оттуда можно добыть 208,7 миллиона тонн руды, 992,6 тысячи тонн меди. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1